Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Мясо любят все мужчины, и совсем не без причины! Ну, и женщины не прочь, в этом деле им помочь! Вариантов много есть, даже их не перечесть! Вот еще хочу добавить вам один простой рецепт! Чтоб совсем разнообразить полноценный наш обед! Ну, а может и на ужин вдруг кому-то будет нужен! Мясо очень сочное! Сливочно-чесночное! На здоровье угощайтесь и довольны оставайтесь!Стейки вымыть и протереть бумажными полотенцами. Сделать ножом неглубокие надрезы в виде решетки. Надрезы делать с двух сторон. |
Полить вустерширским соусом или соевым соусом отбивную, хорошо втереть соус в разрезы. Соуса использовать немного, примерно 1 ч. л. на одну отбивную. Дать постоять, чтобы маринад впитался. |
Тщательно втереть чесночно-перечное масло в промариновавшиеся отбивные, в разрезы. |
На сковороде разогреть пару ложек оливкового или растительного масла, выложить стейки |
Поджарить с каждой стороны до слегка золотистой корочки, по 2-3 минуты на каждую сторону. |
Разогреть духовку до 170-180*С. Отбивную уложить на кусок фольги и полить образовавшимся при жарке соком. |
Завернуть плотно в фольгу и отправить в духовку минут на 20. Затем достать и дать еще полежать в фольге минут 15. |
Мясо готово |
Приятного аппетита! |