Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонный пирог с медовой курагой

Автор: sibir77

Лимонный пирог с медовой курагой

Описание: Бывают случаи, когда печь торт нет сил, а простой кекс кажется скучным. В эти моменты нужен какой-то не очень трудоёмкий рецепт, но в то же время "с изюминкой". Я вам предложу как раз такой рецепт пирога. Он не очень сложен в приготовлении, а по вкусу просто восхитителен - мягкий, сочный, освежающе-лимонный.

Ингредиенты

Лимонный бисквит Медовая курага Пропитка Украшение

Приготовление

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты Доведите до кипения воду, поместите в неё лимон целиком и варите около 20 минут, чтобы он стал мягким. Отвар сохраните, он еще пригодится

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты Лимон измельчите блендером в пюре (внимательно удалите все косточки из лимона прежде чем измельчать). Взвесьте лимонное пюре - его должно быть 150 грамм. Если меньше - добавьте лимонного отвара. К еще тёплому лимонному пюре добавьте мягкое сливочное масло и куркуму, перемешайте. Масло в тёплом лимонном пюре должно растаять слегка.

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты В отдельную миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты Разбейте в миску 5 яиц, добавьте щепотку соли

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты Взбивайте миксером, вводя сахар в три приёма. Должна получиться очень пышная масса, на это уйдет около 5-10 минут

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты Теперь добавьте к взбитым яйцам лимонно-масляную смесь и еще раз всё взбейте

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты На малых оборотах миксера введите в тесто просеянные муку, крахмал и разрыхлитель

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто.

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты Выпекайте бисквит в нагретой до 160-180°С духовке. Печётся около 20-25 минут. Готовность проверяйте, протыкая бисквит в центре зубочисткой - она должна выйти сухой. Испечённый бисквит выньте из формы, оберните слегка влажным полотенцем и полностью остудите.

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты Для приготовления пропитки: растворите в лимонном отваре сахар и добавьте небольшое количество лимонной кислоты ТМ "HAAS". Попробуйте на вкус - пропитка должна быть приятной, кисло-сладкой. Небольшой совет: если пирог готовится для взрослых - в пропитку можно добавить рюмку лимонного ликёра. Если вы хотите более медовый вкус у пирога - замените в пропитке сахар на мёд.

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Пропитайте каждый корж.

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты Для приготовления медовой кураги: промойте хорошо курагу, залейте её лимонным отваром, добавьте мёд и варите около 5-7 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Полностью остудите

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты На нижний пропитанный корж выложите медовую курагу, накройте верхним коржом

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты Для украшения предлагаю использовать готовую глазурь со вкусом лимона ТМ "HAAS". Она готовится моментально. Содержимое пакета нужно развести в 3-4 ст. л. горячей воды и хорошо размешать.

Лимонный пирог с медовой курагой ингредиенты Нанесите глазурь на поверхность пирога, украсьте ягодками физалиса. Дайте постоять пирогу в холодильнике 2-3 часа для лучшей пропитки.



















Лимонный пирог с медовой курагой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru