Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Бывают случаи, когда печь торт нет сил, а простой кекс кажется скучным. В эти моменты нужен какой-то не очень трудоёмкий рецепт, но в то же время "с изюминкой". Я вам предложу как раз такой рецепт пирога. Он не очень сложен в приготовлении, а по вкусу просто восхитителен - мягкий, сочный, освежающе-лимонный.Доведите до кипения воду, поместите в неё лимон целиком и варите около 20 минут, чтобы он стал мягким. Отвар сохраните, он еще пригодится |
В отдельную миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель |
Разбейте в миску 5 яиц, добавьте щепотку соли |
Взбивайте миксером, вводя сахар в три приёма. Должна получиться очень пышная масса, на это уйдет около 5-10 минут |
Теперь добавьте к взбитым яйцам лимонно-масляную смесь и еще раз всё взбейте |
На малых оборотах миксера введите в тесто просеянные муку, крахмал и разрыхлитель |
Разъемную форму диаметром 26 см смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. |
Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Пропитайте каждый корж. |
Для приготовления медовой кураги: промойте хорошо курагу, залейте её лимонным отваром, добавьте мёд и варите около 5-7 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Полностью остудите |
На нижний пропитанный корж выложите медовую курагу, накройте верхним коржом |
Для украшения предлагаю использовать готовую глазурь со вкусом лимона ТМ "HAAS". Она готовится моментально. Содержимое пакета нужно развести в 3-4 ст. л. горячей воды и хорошо размешать. |
Нанесите глазурь на поверхность пирога, украсьте ягодками физалиса. Дайте постоять пирогу в холодильнике 2-3 часа для лучшей пропитки. |