Автор: wise1288
Описание: Кабачок в духовке – сытно и аппетитно! Всё - начинка и кабачок пропитываются соусом, получается мега сочно и вкусно. Это блюдо подойдет как для семьи, так и для гостей, оно не потребует дополнительно никакого гарнира.
|
Разморозим опята. |
|
Отварим рис. Кабачок очистим, порежем толстыми кольцами по 5.5 сантиметра или по Вашему желанию. |
|
Разогреем духовку до 180 градусов. Куриное филе очень мелко порежем и присыплем приправой. |
|
Чеснок измельчим. Зеленый лук покрошим. |
|
Соединим ингредиенты для начинки: рис, куриное филе, опята, чеснок, зеленый лук. |
|
Начиним кольца кабачка. Нашинкуем твердый сыр. Сделаем соус: в сливки кладем мягкий сыр и нагреваем до растворения сыра, постоянно помешивая. |
|
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Разместим в форму подготовленный кабачок. |
|
Присыплем нашинкованным сыром и зальем получившимся соусом. |
|
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. |
|
Подаём блюдо горячим, украсим зеленью. Приятного аппетита! |