Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог «Ягодная мистерия»

Автор: Светочка-Светланка

Творожный пирог «Ягодная мистерия»

Описание: Такого вы ещё не видели и не пробовали! Потрясающий пирог с ярким ягодным вкусом, шоколадно-ореховым ароматом и полезной творожной начинкой. При приготовлении используется черёмуховая мука, но её можно заменить 40 г. пшеничной муки, добавив 2 ст. л. какао. Варенье можно использовать любое густое, у меня – из чёрной смородины, чтобы вкус «перекликался» со вкусом черёмуховой муки.

Ингредиенты

Тесто Начинка Белковый слой

Приготовление

Творожный пирог «Ягодная мистерия» ингредиенты Приготовить песочное тесто: ~ смешать сливочное масло 70 г. (мягкое, комнатной температуры), сметану 130 г., сахар 30 г. и соль. ~ добавить просеянную муку (черёмуховую 40 г. и пшеничную 200 г.), перемешать.

Творожный пирог «Ягодная мистерия» ингредиенты Тесто эластичное, легко мнётся и не прилипает к рукам. На полчаса положить его в холодильник.

Творожный пирог «Ягодная мистерия» ингредиенты Творожная начинка: ~ взбить 4 яичных белка до устойчивых пиков, ~ в другой ёмкости смешать: 4 желтка, творог 400 г., сметану 100 г., варенье 3 ст. л., 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. черёмуховой муки. Добавлять ингредиенты по очереди. Последней ввести соду 0,5 ч. л.

Творожный пирог «Ягодная мистерия» ингредиенты ~ осторожно ввести в творожную смесь половину взбитых белков (постепенно, в несколько этапов, аккуратно размешивая вручную), ~ оставшуюся часть взбитых белков убрать в холодильник.

Творожный пирог «Ягодная мистерия» ингредиенты Сбор пирога: ~ спустя полчаса достать из холодильника тесто. Раскатать круг диаметром больше диаметра формы на 4-5 см. Выложить тесто в форму (желательно разъёмную), сформировать бортики высотой 2 см., ~ на тесто выложить тонкий слой варенья.

Творожный пирог «Ягодная мистерия» ингредиенты ~ вылить творожную начинку в форму поверх варенья, ~ поставить форму в разогретую до 180°C духовку примерно на 30 – 40 минут. Ориентироваться на начинку: она должна немного затвердеть.

Творожный пирог «Ягодная мистерия» ингредиенты Белковый слой: ~ измельчить шоколад (на тёрке) и орехи (на тёрке или пробить блендером до состояния ореховой пасты, если останутся крупные кусочки – ничего страшного), ~ достать из холодильника оставшиеся взбитые белки, ~ взбивая белки миксером, всыпать в них поочерёдно небольшими порциями сахар 2 ст. л., измельчённые шоколад и орехи. Взбить ещё раз.

Творожный пирог «Ягодная мистерия» ингредиенты Так выглядят грецкие орехи, "пробитые" блендером. Можно было мелко измельчить их при помощи тёрки. Паста получилась неоднородной, есть мелкие кусочки орехов - пусть всё так и останется.

Творожный пирог «Ягодная мистерия» ингредиенты Достать форму с пирогом из духовки, быстро распределить по ней белковый слой. Подержать пирог в духовке, не снижая температуры, ещё минут 20. Выключив духовку, оставить пирог остывать (можно на ночь).

Творожный пирог «Ягодная мистерия» ингредиенты Восхитительный творожный пирог с ягодным вкусом и шоколадно-ореховым ароматом готов!

Творожный пирог «Ягодная мистерия» ингредиенты Начните день с приятного чаепития, сдобренного лакомым удовольствием! Приятного аппетита!




Творожный пирог «Ягодная мистерия» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru