Автор: Okoolina
Описание: Дрожжевой белый хлеб для быстрого приготовления на молоке и яйце. Ароматный и вкусный.
|
Тёплое молоко соединяем с тёплой водой в миске, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. |
|
Добавляем масло подсолнечное, яйцо, перемешиваем и вмешиваем муку понемногу. Замешиваем тесто. |
|
Тесто замешиваем минут 10, чтобы оно было довольно эластичное. |
|
Скатываем тесто в шар и выкладываем в миску. |
|
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тепло на 1 час. Я грею немного духовку. |
|
Тесто подошло. Обмять тесто, чтобы вышел воздух и разделить на 2 части. |
|
Сливочное масло растопить. Я делаю это в СВЧ при мощности 800 55 секунд. |
|
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник тонко, смазать немного растопленным маслом и сложить вот таким вот образом. |
|
Затем-вот так... |
|
... и так. |
|
Раскатать опять в прямоугольник и смазать ещё маслом. |
|
Скрутить в рулет. Проделываем тоже самое со второй половиной теста. |
|
Ставим опять в тёплое место на 30 минут. Затем - в разогретую духовку до т-180 С на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Готовы. |
Вкусный белый слоёный батончик с хрустящей корочкой подойдёт для бутербродов, да и так съесть.