Автор: balgyr
Описание: Предлагаю блюдо из нашей армейской юности. Конечно не каждый день давали, но раз в неделю было.
Кто не ел - попробует, а другие может быть вспомнят.
Когда приехал домой из армии - попросил маму приготовить такую перловку. Она очень удивилась, но сделала. Перловка сейчас конечно уже не та, что в наши добрые 80-е. Можно купить и быстрого приготовления, но попробовать "кирзу" (не пропаренную или как то еще обработанную) ради интереса можно.
|
Перловку хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа. |
|
Пока варится перловка занимаемся мясом. Мясо нарезаем кубиком примерно 2х2х2 см. Лук - мелким кубиком. |
|
Мясо с луком жарим на сковороде до готовности. Солим, перчим. Сильно зажаривать не стоит, но корочка желательна. |
|
Готовое мясо перекладываем в кастрюлю с перловкой, перемешиваем. Все. Готово. |
|
Вот так. :) Поздравляю Всех с наступающим Праздником Победы. (Каюсь, но после армии привык многие блюда есть ложкой. Понимаю, что позор, но как говорится - "привычка - вторая натура" :) ) |