Автор: Silverina1
Описание: Pyttipanna. Рецепт из книги "Скандинавская кухня".
В переводе с норвежского и шведского это блюдо называется «кусочки в горшке». В Дании то же блюдо зовётся Biksemad, что значит «мешанина». Отличный способ пустить в дело остатки запечённого мяса. В Швеции жаркое чаще всего делают на основе телятины или говядины и добавляют в конце немного сливок.
|
Очищенный картофель и мясо нарезать равными по размеру кубиками (ок. 1 см, я нарезала покрупнее). |
|
Лук нарезать некрупно, бекон – небольшими кусочками. |
|
В глубокой термостойкой сковороде растопить сливочное масло и добавить немного оливкового. Выложить картофель и обжарить до золотистой корочки. |
|
Переложить картофель в миску. |
|
Влить в сковороду немного оливкового масла (если нужно), выложить лук и бекон, обжарить до готовности. |
|
Добавить мясо, прогреть. Я использовала остатки домашней буженины. |