• 3 мая 2018, 11:36
  • 5961

Жаркое со свининой и картофелем

Рецепт: Жаркое со свининой и картофелем

Pyttipanna. Рецепт из книги "Скандинавская кухня". В переводе с норвежского и шведского это блюдо называется «кусочки в горшке». В Дании то же блюдо зовётся Biksemad, что значит «мешанина». Отличный способ пустить в дело остатки запечённого мяса. В Швеции жаркое чаще всего делают на основе телятины или говядины и добавляют в конце немного сливок.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Жаркое со свининой и картофелем»:

Жаркое

Дополнительно

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2336.1 ккал
белки
61.9 г
жиры
105.4 г
углеводы
134.5 г
Порции
ккал
584 ккал
белки
15.5 г
жиры
26.4 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.2 г


Рецепт «Жаркое со свининой и картофелем»:

Очищенный картофель и мясо нарезать равными по размеру кубиками (ок. 1 см, я нарезала покрупнее).

Лук нарезать некрупно, бекон – небольшими кусочками.

В глубокой термостойкой сковороде растопить сливочное масло и добавить немного оливкового. Выложить картофель и обжарить до золотистой корочки.

Переложить картофель в миску.

Влить в сковороду немного оливкового масла (если нужно), выложить лук и бекон, обжарить до готовности.

Добавить мясо, прогреть.
Я использовала остатки домашней буженины.

Затем аккуратно вмешать картофель (он жарится отдельно и добавляется в конце, чтобы сохранил форму и не превратился в пюре).
Посолить, поперчить, добавить петрушку и убрать жаркое в тёплую духовку, чтобы оно не остыло.

В отдельной сковороде поджарить яйца. Если готовите для голодных гостей, жарьте по два яйца на человека, если для не очень голодных – по одному.
Подавать жаркое, разложив по тарелкам, дополнив яичницей, бланшированной зелёной фасолью, ломтиками маринованной свёклы (я её не стала добавлять) и сбрызнув несколькими каплями вустерского соуса.
Блюдо сытное и весьма вкусное.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое со свининой и картофелем
Рецепт: Жаркое со свининой и картофелем

Pyttipanna. Рецепт из книги "Скандинавская кухня". В переводе с норвежского и шведского это блюдо называется «кусочки в горшке». В Дании то же блюдо зовётся Biksemad, что значит «мешанина». Отличный способ пустить в дело остатки запечённого мяса. В Швеции жаркое чаще всего делают на основе телятины или говядины и добавляют в конце немного сливок.

Ингредиенты для «Жаркое со свининой и картофелем»:

Фотографии «Жаркое со свининой и картофелем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное, сытное, с приятным копчённым привкусом от бекона, жаркое.
Замечательное, простое и питательное блюдо.
Лена, большое спасибо за идею!
Была рада поделиться, Женя! На здоровье!
Отменное жаркое! Сытное и вкусное! Думала, что в морозилке лежит фасоль, но оказалась брокколи - решила её пусть в ход. Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Блюдо вариативное, так что брокколи тут в тему!
Ответ для Сашуленок
Сашенька, какая ж ты молодец, что так разнообразишь домашнее меню! Вкусный результат!!!
Олечка, спасибо, дорогая
Вкусное блюдо, Леночка
Благодарю, Вероничка!
Ой, Леночка, какие же у тебя аппетитные блюда и фотографии!
Спасибо большое, Ленуся!
Лена, еще раз с Днем Варения! У меня вкуснейший фото-отчет. Мне ооочень понравилось это блюдо. Мясо - свинина типа конфи, купила уже готовое. Картофель, к сожалению, разварился. Поэтому фото не очень красивое. Но безумно вкусное. Я такие блюда ооочень уважаю! Спасибо!
Ларисочка замечательное фото
спасибо огромное, Таня
Ответ для larik_malasha
Спасибо, Ларочка!
Отчет вкуснейший и красивейший, очень живописно! Сковородочка просто супер)
Очень рада, что тебе понравилось блюдо!
Совершенно потрясающий ужин у нас сегодня был, благодаря вашему рецепту! Вкусно, сытно, насыщенно и ароматно! Спасибо большое!
Аленька, великолепный ужин!!!
Татьяна, спасибо от души
и мерси за адресок
Ответ для stark2
Очень соблазнительное блюдо
Благодарю от души, Лилия
Ответ для stark2
Рада, что ужин удался! На здоровье!
Ответ для stark2
Алечка, прекрасная подача!
Светлана, благодарю от всего сердца
Ответ для stark2
Аленька, вот это красота ! Это точно вкусно ! Спасибо за адресок !
Спасибо Ларочка , вкусно очень- очень Удачи в приготовлении
Ответ для stark2
Аля восхитительное фото
Таня, спасибо за поддержку
Очень интересный рецепт Забираю
Благодарю!
Быстро, просто и очень вкусно! Осталось после пикника пару кусочков шашлыка и печеная картофель, их и использовала. Спасибо огромное за рецепт!!!
Татьяна, очень аппетитно вышло
Аленька, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, какая аппетитнейшая сковородочка!!!!!
Огромное спасибо, Светик!!!
Ответ для tata1108
Танюша, аппетитное жаркое!
Светочка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Шикарно!!!
Жанночка, спасибочки!!!
Ответ для tata1108
Танюш, отличное жаркое, очень аппетитно!
Ирочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танечка, как вкусно , классное блюдо !!!
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, Очень аппетитное блюдо!!!
Большое спасибо, Танюш!!!
Ответ для tata1108
Всегда пожалуйста!
Ответ для tata1108
Танечка, очень аппетитное блюдо!
Ларочка, огромное спасибо!!!
Леночка, отличное сочетание. Готовила подобную картошку из вчерашних остатков и раньше, но яйцо очень здесь уместно. Блюдо с ним приобретает праздничный вид и это очень вкусно. Подавала не по-датски с маринованной свеклой и фасолью, а по-русски- с маринованными грибами и маринованной капустой. Огромное спасибо за рецепт.
На здоровье, Ириша! С маринованными грибами и маринованной капустой, на мой взгляд, гораздо вкуснее
Леночка, еще раз спасибо за вкуснейшее сочетание продуктов! Я думаю сюда Пашот в следующий раз приготовить. Так вкусно картошку в жидкий желток макать!
Возможно,вкусное,высоко калорийное,но не диетические. Правда,на сале это не на растительном масле.Но только зачем отваривать(и мясо и картошку).Думаю,достаточно обжарить в сковороде, а потом потушить, либо под крышкой,либо в духовке
А я его как диетическое и не преподношу. И используется не сало, а бекон, увеличьте фото, на нем прекрасно видно, что сала там практически нет, у меня с него вытопилось совсем чуть-чуть жира, бекон тут нужен не столько для того, чтобы жарить на нем, сколько для аромата.
Изначальный смысл блюда был в том, чтобы пустить в дело вчерашние остатки, поэтому и используются готовые продукты, это же очевидно.
Леночка! Очень и очень вкусно получилось! И быстро! У меня была курица отварная, её и использовала! Замечательный сытный ужин! Спасибо большое за великолепный рецепт!
Всегда рада поделиться, моя хорошая!) На здоровьичко!
Ответ для Сурик
Людочка, как вкусно , великолепный ужин !!!
Спасибо большое, Галочка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Яркий и аппетитный результат!
Ты даже не представляешь как это вкусно!!! И готовить быстро!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Очень аппетитно
Только panna - это сковорода, а горшок - pott.
Спасибо!
Я написала так, как было в книге (возможно, это косяк переводчика), так что верю Вам на слово)
Ой, не знала , что это блюдо так называется, но это шикарный "скоростной закусон" . Только я всё в кучу - и фасоль туда , и огурчик маринованный (чутка) , а потом заливаю яйцами и в духовку. Подаю на деревянной подставке прям в сковороде , посыпав зелёным луком. И вокруг мисочки с помидорками, огурцами, редиской, кукурузкой и жареный хлеб. Очень наши друзья и муж любят после загородных прогулок приезжать к нам на "Охотничий ужин" Ведь это правда так вкусно, быстро и зверски аппетитно! Кстати, даже под водку никто не пьянеет!
Действительно, закусон просто отличный получается!
Очень вкусное блюдо! В Швеции нарезают кусочки очень маленькие , получается однородная смесь совсем. С беконом ни разу не видела, но здесь любые варианты имеют право быть. Это как наш " Оливье ", в каждой семье свой рецепт. Спасибо!
И Вам спасибо!)
У меня картофель рассыпчатый, в более мелкой нарезке в кашу бы превратился при жарке)
Одно в рецепте не совсем понятно, - зачем картофель сначала варить, а затем жарить???
В рецепте бекона нет...
В рецепте бекона нет...
В описании приготовления несколько раз упоминается, и на фото есть ))))
Вот это - любимая вещь моих мужчин!!!
Ооооочень вкусно! очень сытно, очень домашнее и уютное блюдо!
Спасибо, дорогая, за чудесный рецепт и шикарные фото!!!
Всегда пожалуйста!
Люблю такие блюда)
Вкусно!!!
Благодарю!
Вкусно!И интересные дополнения к блюду!Спасибки
Была рада поделиться!
Замечательное, сытное блюдо
Это точно Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2201 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки