Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный торт с черносливом и марципаном

Автор: wise1288

Шоколадный торт с черносливом и марципаном

Описание: Шоколадный торт насыщенный и богатый на вкус десерт, в котором очень здорово сочетается вкус шоколадного бисквита, чернослива со сметаной и марципана. Венчает это великолепие шоколадная глазурь. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы шоколада, ванили, домашней выпечки и марципана, приготовленного из свежемолотого миндаля — это ли не вкусно?

Ингредиенты

Бисквит Марципан Сметанный слой Глазурь Посупка

Приготовление

Шоколадный торт с черносливом и марципаном ингредиенты Приготовим бисквит: к яйцам добавим яичный желток и взобьем минут 7 с сахаром, до увеличения в объёме в 3 раза. Добавим ванилин, просеянную муку, какао - порошок, разрыхлитель.

Шоколадный торт с черносливом и марципаном ингредиенты Разогреваем духовку до 180 градусов. Замешиваем тесто. Даём тесту "отдохнуть" 10 минут. Форму для выпекания диаметром 20 см. застелем бумагой для выпечки, смажем растительным маслом. Перельём в форму тесто.

Шоколадный торт с черносливом и марципаном ингредиенты Выпекаем при 180 градусов 30 минут до сухой деревянной шпажки. Корж остудить на решетке.

Шоколадный торт с черносливом и марципаном ингредиенты Разрезаем корж на 3 части.

Шоколадный торт с черносливом и марципаном ингредиенты Приготовим марципан: неочищенный миндаль опустим в кипящую воду на 1–2 мин. Воду сольем, миндаль немного остудим и очистим (для этого надо сильно нажать на орех большим и указательным пальцами). Миндаль высушим на сковороде 2 мин. постоянно помешивая (следим за тем, чтобы орехи не начали поджариваться). Измельчим орехи до состояния муки (удобным для Вас способом) и перемешаем с сахарной пудрой, добавим яичный белок и миндальную эссенцию, замесим до получения однородной массы.

Шоколадный торт с черносливом и марципаном ингредиенты Раскатываем марципан между двумя слоями пищевой пленки в круг диаметром 20 см.

Шоколадный торт с черносливом и марципаном ингредиенты Приготовим шоколадную глазурь: смешаем сахарную пудру, какао - порошок, сливочное масло и молоко, ставим в микроволновую печь на 20 секунд или интенсивно перемешивая, разогреем на плите до первых попыток закипеть. Сметану взбиваем с добавлением сахарной пудры.

Шоколадный торт с черносливом и марципаном ингредиенты Собираем торт: на первый корж кладем марципан и выравниваем.

Шоколадный торт с черносливом и марципаном ингредиенты Закрываем вторым коржом. На второй корж кладем взбитую с сахарной пудрой сметану и чернослив нарезанный тонкими полосками.

Шоколадный торт с черносливом и марципаном ингредиенты Закрываем сверху третьим коржом. Бока и верх торта смазываем взбитой сметаной.

Шоколадный торт с черносливом и марципаном ингредиенты Перемазываем торт шоколадной глазурью, посыпаем натертым шоколадом. Торт готов.

Шоколадный торт с черносливом и марципаном ингредиенты Приятного чаепития!




Шоколадный торт с черносливом и марципаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru