Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Шоколадный торт насыщенный и богатый на вкус десерт, в котором очень здорово сочетается вкус шоколадного бисквита, чернослива со сметаной и марципана. Венчает это великолепие шоколадная глазурь. Готовить такой торт одно удовольствие, в доме витают ароматы шоколада, ванили, домашней выпечки и марципана, приготовленного из свежемолотого миндаля — это ли не вкусно?Приготовим бисквит: к яйцам добавим яичный желток и взобьем минут 7 с сахаром, до увеличения в объёме в 3 раза. Добавим ванилин, просеянную муку, какао - порошок, разрыхлитель. |
Выпекаем при 180 градусов 30 минут до сухой деревянной шпажки. Корж остудить на решетке. |
Разрезаем корж на 3 части. |
Раскатываем марципан между двумя слоями пищевой пленки в круг диаметром 20 см. |
Собираем торт: на первый корж кладем марципан и выравниваем. |
Закрываем вторым коржом. На второй корж кладем взбитую с сахарной пудрой сметану и чернослив нарезанный тонкими полосками. |
Закрываем сверху третьим коржом. Бока и верх торта смазываем взбитой сметаной. |
Перемазываем торт шоколадной глазурью, посыпаем натертым шоколадом. Торт готов. |
Приятного чаепития! |