Автор: Natkati
Описание: Давненько хотела своим ликёрчиком поделиться!!! Использую его, в основном для пропитки коржей, можно добавить для аромата в выпечку. Думаю, что и в коктейли его можно использовать! Попробуйте сделать, мне кажется, что не пожалеете!!!
Итак, приступим
!!! Делается из апельсиновых корочек! Покупается кило-полтора апельсин, съедаются
, а корочки складываются в пакетик и кладутся в холодильник. Когда все корки собраны, заливаем их 3-мя литрами крутого кипятка. Настаиваем сутки
. Терпение, только терпение
! Затем корочки нужно вытащить и провернуть в блендере или мясорубке, а настой опять вскипятить. В него засыпать промолотые шкурки и опять оставить на сутки
. Опять терпим
!!! Затем хорошенько профильтровать, добавить 2 кг сахарного песка, поставить на огонь и проварить, чтобы сахар растворился. В конце кипячения добавить несколько чайных ложек лимонной кислоты по вкусу
. Охлаждаем, можно еще разок фильтрануть! Вот с этим охлажденным сиропом и получается ликер
. Я делала со спиртом. 1 часть спирта и 2 части сиропа. Если делать с водкой, то 1 часть водки 1 часть сиропа. В емкость вначале наливаем сироп, затем тонкой струйкой вливаем алкоголь!!! В противном случае, может появиться муть
!!! Храню в холодильнике. Эта бутыль у меня выдержанная, многогодичная! Очееень ароматный получается!!! В принципе, когда будете разбавлять сироп спиртным, можно уже ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит послабже, кто-то покрепче
!!!
Используем по назначению, кому куда душе будет угодно
!!!
С любовью, для Вас!!!
!!!