Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт тыквенный

Автор: Mary Stone

Торт тыквенный

Описание: Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.

Ингредиенты

Бисквит Крем

Приготовление

Торт тыквенный ингредиенты Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить в малом количестве воды или запечь в МК или духовке. (приготовить тыкву сразу и для бисквита, и для крема) Приведен вес уже очищенной, но сырой тыквы. Пюрировать овощ, остудить.

Торт тыквенный ингредиенты Бисквит. Отделить белки от желтков. Соединить желтки с сахаром (100 г) и взбить миксером на самых мощных его оборотах до полного растворения сахара. Должна получиться белая пышная масса.

Торт тыквенный ингредиенты Добавить в чашу миксера (или емкость для взбивания) тыквенное пюре (120 г), влить кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Перемешать до однородности.

Торт тыквенный ингредиенты Просеянную с разрыхлителем и солью муку частями вмешать в яично - тыквенную смесь. (лопаткой)

Торт тыквенный ингредиенты Яичные белки взбить с сахаром (оставшиеся 80 г) до увеличения массы в 4-5 раз, до плотной устойчивой пены.

Торт тыквенный ингредиенты В несколько приемов ввести белки в тесто.

Торт тыквенный ингредиенты Перемешивать лопаткой аккуратно, но активно и быстро, чтобы тесто не успело опасть.

Торт тыквенный ингредиенты Выложить тесто в чашу МВ, смазанную растительным маслом, разровнять.

Торт тыквенный ингредиенты Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 50 минут.

Торт тыквенный ингредиенты В это время приготовить крем. В оставшееся тыквенное пюре добавить коричневый (или белый) сахар, яйцо, лимонный сок. Кукурузный крахмал (или картофельный 1,5 ст. л) смешать с небольшим количеством воды (3 ст. л.) и влить его в общую массу. Хорошо перемешать. Сладкоежки! Крем получается не очень сладким, поэтому увеличивайте количество сахара до 3 ст. ложек смело.

Торт тыквенный ингредиенты Поставить кастрюлю с тыквенным пюре на умеренный огонь и варить, ПОСТОЯННО мешая венчиком, до загустения крема. (минут -7-9) Остудить до комнатной температуры.

Торт тыквенный ингредиенты Размягченное сливочное масло хорошо взбить добела миксером.

Торт тыквенный ингредиенты Продолжая взбивать, добавлять частями тыквенную массу. Когда крем станет однородным, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так удобнее будет с ним работать.

Торт тыквенный ингредиенты После звукового сигнала МВ, вынуть чашу с бисквитом и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

Торт тыквенный ингредиенты Затем выложить бисквит на решетку и остудить полностью. Обращайтесь с этим неженкой деликатно! Очень он чувствительный. (видите ямку слева? Это "ревизор" приходил в кухню, проверял готовность пальцем.) Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю его на ночь для вызревания. Утром готовлю крем и собираю торт. Таким образом весь процесс занимает совсем немного времени и к обеду, к приходу гостей, торт у меня готов.

Торт тыквенный ингредиенты Бисквит разрезать вдоль на две части. (три или даже четыре: высота бисквита в 6 см позволяет это сделать)

Торт тыквенный ингредиенты Промазать кремом одну часть, положить на нее другую и обмазать весь торт кремом.

Торт тыквенный ингредиенты Украсить по желанию. Поставить в холодильник на часик. Но можно угощаться и сразу. Если вы любите влажные торты, то пропитайте дополнительно бисквит сиропом. Но на наш вкус этот бисквит хорош и без пропитки, легкий и не сухой. Все готово!




Приятного вам аппетита.







Торт тыквенный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru