Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
  • 8 мая 2018, 12:02
  • 32764

Торт тыквенный

Рецепт: Торт тыквенный

Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт тыквенный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11887.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
1111 г
углеводы
426.2 г
100 г блюда
ккал
510.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
47.7 г
углеводы
18.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)


Рецепт «Торт тыквенный»:

  • Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить в малом количестве воды или запечь в МК или духовке. (приготовить тыкву сразу и для бисквита, и для крема) Приведен вес уже очищенной, но сырой тыквы.
    Пюрировать овощ, остудить.

  • Бисквит.
    Отделить белки от желтков.
    Соединить желтки с сахаром (100 г) и взбить миксером на самых мощных его оборотах до полного растворения сахара. Должна получиться белая пышная масса.

  • Добавить в чашу миксера (или емкость для взбивания) тыквенное пюре (120 г), влить кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, лимонный сок и всыпать лимонную цедру. Перемешать до однородности.

  • Просеянную с разрыхлителем и солью муку частями вмешать в яично - тыквенную смесь. (лопаткой)

  • Яичные белки взбить с сахаром (оставшиеся 80 г) до увеличения массы в 4-5 раз, до плотной устойчивой пены.

  • В несколько приемов ввести белки в тесто.

  • Перемешивать лопаткой аккуратно, но активно и быстро, чтобы тесто не успело опасть.

  • Выложить тесто в чашу МВ, смазанную растительным маслом, разровнять.

  • Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 50 минут.

  • В это время приготовить крем.
    В оставшееся тыквенное пюре добавить коричневый (или белый) сахар, яйцо, лимонный сок. Кукурузный крахмал (или картофельный 1,5 ст. л) смешать с небольшим количеством воды (3 ст. л.) и влить его в общую массу. Хорошо перемешать.
    Сладкоежки! Крем получается не очень сладким, поэтому увеличивайте количество сахара до 3 ст. ложек смело.

  • Поставить кастрюлю с тыквенным пюре на умеренный огонь и варить, ПОСТОЯННО мешая венчиком, до загустения крема. (минут -7-9) Остудить до комнатной температуры.

  • Размягченное сливочное масло хорошо взбить добела миксером.

  • Продолжая взбивать, добавлять частями тыквенную массу. Когда крем станет однородным, убрать его в холодильник на 30-40 минут. Так удобнее будет с ним работать.

  • После звукового сигнала МВ, вынуть чашу с бисквитом и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

  • Затем выложить бисквит на решетку и остудить полностью. Обращайтесь с этим неженкой деликатно! Очень он чувствительный. (видите ямку слева? Это "ревизор" приходил в кухню, проверял готовность пальцем.)
    Я обычно пеку бисквит вечером, оставляю его на ночь для вызревания. Утром готовлю крем и собираю торт. Таким образом весь процесс занимает совсем немного времени и к обеду, к приходу гостей, торт у меня готов.

  • Бисквит разрезать вдоль на две части. (три или даже четыре: высота бисквита в 6 см позволяет это сделать)

  • Промазать кремом одну часть, положить на нее другую и обмазать весь торт кремом.

  • Украсить по желанию. Поставить в холодильник на часик. Но можно угощаться и сразу. Если вы любите влажные торты, то пропитайте дополнительно бисквит сиропом. Но на наш вкус этот бисквит хорош и без пропитки, легкий и не сухой.
    Все готово!



Приятного вам аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт тыквенный
Рецепт: Торт тыквенный

Невесомый, как пушинка, воздушный бисквит солнечного теплого цвета. И крем такой же солнечный, желтенький, яркий, нежный. Разрешите предложить вашему вниманию торт, в котором и бисквит, и крем приготовлены с добавлением тыквы. Вкусный и красивый, аппетитный и яркий, в меру сладкий и легкий, он непременно порадует вас и вкусом, и внешним видом. Несложно, довольно быстро, вполне доступно.

Ингредиенты для «Торт тыквенный»:

Фотографии «Торт тыквенный» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Готовила, чтобы утилизировать тыкву. Бисквит просто замечательный! Пропитка даже не нужна. Тыква чувствуется, но не очень сильно. Крем тоже неплох, но жирноват, хотя тыква по вкусу тоже не доминирует, что нас, как не сильных любителей тыквы обрадовало.
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за подробный, обстоятельный комментарий. Замечательно, что результат порадовал и торт пришелся по вкусу.
А крем Вы можете использовать любой. Заварной, например, или сметанный, или мокрое безе.
Очень вкусно. Приготовила по рецепту, только добавила ложку крахмала в тесто. И крем упростила до безобразия: тыквенное пюре+ сметана+ сахарная пудра+ немного крахмала для густоты. Я просто совсем не люблю крем со сливочным маслом. Коржи еще пропитала сиропом (остался в изобилии от тыквенных цукат). Вышло ярко, вкусно, нежно. Спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за внимание к рецепту и за подробный, обстоятельный комментарий. Замечательно, что результатом Вы остались довольны и торт пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровое.
Тортик очень достойный. Я люблю тыкву, но и правда, выраженного вкуса нет совсем. Порадовал бисквит, нежный, не жирный и не сухой. Первый раз делала в мультиварке, все по рецепту. И получилось. Интересный крем. Все, кто пробовал, остались очень довольны. Спасибо за такой хороший рецепт!)
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за высокую его оценку. Рада, что результат не разочаровал и торт пришелся всем по вкусу.
Спасибо большое за такое красивое фото. Изумительный торт получился!
Спасибо он такой получился благодаря Вам
О! Я, оказывается, уже могу фото добавить )) Не обессудьте за кустарное украшение - за красоту на фото отвечает моя помощница (хотя ей тортик не понравился, она считает, что тут не хватает колбасы))
Красивый торт получился! Замечательный! Очень аккуратная работа. И украшен отлично, даже на 5+++.
Спасибо Вам большое за такое чудесное фото.
Спасибо большое, Mary
Ответ для BaNaNaLady
Кот - шикардос! Очаровашка!
Спасибо, Анна Только это Мелисса - она леди
То, что леди - это видно, гордая и независимая!
Торт получился замечательный - взяли его с собой в гости к свекрам. Свекровь моя вечно худеющая, а свекор терпеть не может тыкву. Так они вдвоем смели больше половины тортика в мгновение ока! ))) Лично мне достался один кусочек )

Теперь детали.
Бисквит. Уж не знаю, как он мог получиться у кого-то плотным и резиновым, честно! Если белки хорошо взбиты, тесто уже в сыром виде очень воздушное, легкое и объемное. Бисквит мелкопористый, высокий, красивый. Боялась, что опадет - зря боялась.

Крем. Mary сразу предупредила, что крем несладкий, поэтому я положила... уже не помню - 4 или 5 ложек сахара. А если бы не хватило, потом бы можно было добавить сахарную пудру - не понимаю, в чем проблема отрегулировать вкус по себе? Это я опять недовольных комментаторов вспомнила, извините...

Так что, большое спасибо за рецепт - будем повторять обязательно! )
Благодарю Вас за подробный, обстоятельный и дельный комментарий. Мне очень приятно и радостно, что рецепт пригодился, а торт пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие. ( и свекрам на радость Может, в следующий раз Вам достанется больше одного кусочка. )
бисквит немного опал, пекла в духовке, но на вкусе это не отразилось
спасибо за рецепт
И Вам большое спасибо за внимание к рецепту и за красивейшее фото. Шикарный торт получился!
Вот он мой красавец!)
Просто красавчик Ваш торт! Прекрасная работа. Благодарю Вас за это украшение рецепта.
Мария,огромное спасибо за рецепт!Долго я на него смотрела и вот настал сезон,тыквы поспели))
Мне очень понравился тортик!Бисквит получился ооочень нежный,воздушный,я его выпекала в духовке,с кремом я сама немного «накосячила»,он немного не однородный получился из-за разности температур)В целом я довольна!)
Спасибо Вам большое и от души, Наталья, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Мне несказанно приятно, что результатом Вы остались довольны. Я сама просто обожаю этот торт, хотя сладкоежкой не являюсь.
А крем можно использовать любой, который Вам больше по вкусу.
Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо, Мария, за рецепт! Торт вкусный, крем правда немного расслоился, не знаю почему.
Спасибо за внимание к рецепту и за фото.
Начиталась прелестных отзывов и решилась... и осталась разочарована. Первый бисквит вообще не получился, плотный, будто сырой, ладно, может, долго мешала, испекла другой, второй получился более пористый, но все равно опал и никакой пышности нет и в помине, крем вообще, плакать хочется, откровенно кислый, хотя я в два раза больше насыпала сахара, с мерзким привкусом крахмала и вяжущей лимонной кислоты. в общем, я надеялась угостить гостей, а теперь, не знаю, хоть в мусорку. опыт в выпечке имею, многим нравится. не знаю, что не так. откровенно невкусно и повторных попыток делать не буду
Что-то сделано не так. Бисквит простейший получается всегда и никогда не опадает. (если точно следовать рецепту) Готовлю этот торт очень часто, в том числе и на заказ. Недовольных пока не было. Да и фото отчеты поварят и положительные их оценки являются подтверждением того, что не в рецепте дело.
Возможно это не Ваш рецепт, не Ваш вкус.
Спасибо за рецепт , но мне для себя придётся его дорабатывать. Крем не просто не очень сладкий, он откровенно кислый, и эта кислота забивает все вкусы, даже муж, который тыкву не любит, её здесь не учуял... Но и ещё раз есть такой кислый тортик напрочь отказывается. То ли у меня лимон очень кислый, то ли в крем нужно не 2 ст.л. сока, а 2 ч.л... Не знаю. Ничего подобного в отзывах не нашла (я кинула 2,5 ст.л. коричневого сахара). Сама я очень не люблю сладкое, но и мне крем кисловат (лично мне в целом даже приятненький вкус у тортика по кислости-сладости), но не могу разобрать что за привкус у крема - он остаётся послевкусеем, больше всего на омлетный похож, но вроде не он. Так вот для меня именно этот привкус - совершенно лишнее. Так что нужно ещё думать что там изменить. Но однозначно буду ещё готовить. Тыква есть.
Благодарю за комментарий и за внимание.
Думаю, Вам не стоит еще раз обращаться к этому рецепту. Много нареканий: и кислый крем (из чего готовили, то и получили: слишком насыщенный лимон, несладкая тыква), омлетный привкус...Возможно, это просто не Ваш рецепт. На сайте множество прекрасных рецептов тыквенных тортов. Уверена, Вы найдете тот самый, что будет полностью соответствовать Вашим вкусам.
а можно ли печь в духовке?
Про духовку я отвечала ниже в комментариях.
все мультиварочные рецепты всегда можно адаптировать под духовку. Результат, конечно, будет отличаться, но все равно обычно получается достойно. Конкретно этот бисквит (исходя из собственного опыта) лучше печь в форме не менее 23-24 см в диаметре. В идеале, чтоб и бортики были повыше. Но это уж как есть. Форму нужно сразу прикрыть фольгой (матовой стороной внутрь, к тесту), ставить в разогретую до 170-175° духовку. Выпекать 30-35 минут. (но это я рассказываю про свою духовку, стоит учитывать особенности Вашей) Снять фольгу за 10 минут до конца процесса выпекания. Да, перед закладкой теста в форму смазать только дно формы.
Цвет готового бисквита будет отличаться, конечно, и структура будет немного иной, но все равно выйдет классный бисквит.
спасибо за оперативность))))
Готовьте с удовольствием. Все обязательно получится.
Машенька, шикарный торт
Машенька, наконец-то и у меня дошли руки. Честно, не ожидала, думала ну какой торт из тыквы... Но это бомба, просто СУПЕР! СУПЕР! СУПЕР!
Это самый нежный бисквит, который я пекла и пробовала! А то, что он печется в мультиварке, сейчас очень актуально, так как за бортом жара за 30* и нагревать кухню духовкой совсем не хочется.
Крем очень легкий и нежный. Мои любят послаще, поэтому я добавила не сахар (как ты писала), а слой карамели.
Спасибо, милая за рецепт, теперь это будет одним из любимых тортиков нашей семьи
Кто собирался, но как я все откладывал его испечь, не тяните, готовьте, ОН ВОЛШЕБНЫЙ!!!
Галочка, я так счастлива тебя снова здесь видеть, да с таким шикарным тортом...Ура!
Рада бесконечно, что ты решилась воспользоваться рецептом и очень довольна, что результат не разочаровал, а торт получил столько приятных слов и комплиментов. Спасибо тебе большущее!
Воплощение, конечно, просто шикарное. Оригиналу до такого далеко... Очень красивый торт, безупречная работа. Благодарю тебя, Галочка.
Машенька, он БЫЛ необыкновенным
Показатель его вкуса слово "БЫЛ"
Слопали на раз-два
Спасибочки!
Ответ для Mary Stone
Забыла написать, некоторые подумали, что он абрикосовый, а я так боялась тыквенного привкуса, т.к. мои тыкву не любят. Слопали как абрикосы
А мои дегустаторы все, как один, всегда "видят" в торте манго. Так я и не разуверяю, ага, говорю, манго. Спасибо еще раз, Галочка.
Машенька, дорогая, потрясающий торт, нет слов!!!
Любая кондитерская отдыхает!!!
С твоего разрешения, заберу с собой!!!
в кондитерской еще и не найдешь такого оригинального приготовь обязательно бисквит нежнейший, крем супер нет приторности, тортик сбалансирован по вкусу. (хотя в крем я чуть больше сахара добавила, но и крема у меня было чуть больше, т.к. 20гр лишнего тыквенного пюре не выбрасывать же) вкус оригинальный и так сразу не скажешь, что это из простой тыквы, если не знать сын у меня аж до манго дошел, но не угадал и цвет крема мне очень понравился. такой нежно-персиковый, класс бисквит только вышел у меня темноват, потому что вместо лимонной цедры добавила апельсиновую пудру. в общем, обязательно сделай этот тортик, однозначно рекомендую
Миланочка, уж так детально всё описала, попробуй тут устоять от таких соблазнов!!!
так .... где моя тыква
надо готовить
Ответ для Mara2181
Спасибо большое, Лесенька. Буду очень рада, если рецепт пригодится. Забирай непременно.
Ты знаешь, Милана права! Все, кто пробовал у меня такие торты, все определяли манго в выпечке.
Машенька, после стольких подробнейших описаний и вкуснейших фотографий, равнодушным никак не получается быть, надо обязательно приготовить
Очень верное решение, поддерживаю! Надо готовить!
Очень вкусный тортик! Большое спасибо за рецепт! Получился с первого раза!
Браво, браво, браво!!! Какая безупречная, идеально - совершенная работа. Шикарный торт! Ольга, Вы просто мастер.
Спасибо Вам огромное, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что результатом Вы остались довольны.
Благодарю Вас за прекрасное фото.
Ого!!! Очень приятно читать такие отзывы!!! На самом деле, я еще очень-очень начинающий кулинар. Ваш рецепт очень подробный и доступный, благо, что тыквы с осени наморозила порядочно . Спасибо еще раз за рецепт))) На его основе готовила персиковый тортик, тоже очень вкусно получилось.
Ну не скромничайте! Если это работа начинающего кулинара, то могу только представить, какое у Вас будущее в кулинарии! Удачи Вам. И еще раз огромное спасибо.
Феерично шикарный торт! Изумительный рецепт - доступный, подробный, не вызывающий лишних вопросов! Невероятно изысканный вкус торта - крем такой деликатный и необычный, как будто в его составе присутствует какой-то экзотический фрукт, и совершенно восхитительный нежный, воздушный, но при этом сочный бисквит! Наслаждение! СПАСИБО, Машенька!!!
Вика! Отличный тортик получился!!!
Наталья, спасибо, тортик изумительный!
Надо думать... У Маши не может быть другого результата !!! Все рецепты хороши!!!
Ответ для victoria ms
Ах, как красиво написала то... ПоЕма! Читаю, перечитываю. Спасибо, Викуля.
Ты даже не представляешь, насколько мне приятно, что торт тебе понравился, заслужил столь высокую оценку и такие изысканные комплименты.
Фото дивной красоты и изящности, прозрачная воздушность, легкость и этакий лоск одновременно! Супер! Ну и работа, конечно, блестящая. Тут даже и говорить нечего. Благодарю от души тебя, Викуля.
Ой, захвалила! Приятно!!! Фото...старалась...+40° в тени...крем дважды остужала Спасибо тебе, Машенька! Теперь это мой любимый торт! И Лёвин, похоже, тоже!
Ну ты в курсе, что я опять свекло - помидорного цвета. Спасибо!
Ответ для victoria ms
Викуля, шикарный тортик!
Мариша, спасибо огромное, вкусный невероятно!
Какой солнечный тортик! Осваиваешь выпечку в мульте?
Спасибо.
Да вроде бы давно освоила...Так, чередую, духовка-МВ, по настроению и в зависимости от выпечки.
А я всё в духовке пеку.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки