Автор: wise1288
Описание: Блюдо получается настолько нежным, ароматным, вкусным и сочным, что не оставит равнодушным никого и порадует Вас своим насыщенным вкусом, ведь папоротник идеально сочетается с курицей.
|
Папоротник замочим минимум на 4 часа, меняя воду каждый час. |
|
Отварим папоротник 5 минут с момента закипания. |
|
Откинем на дуршлаг. |
|
Приготовим фарш: куриное филе перекрутим на мясорубке вместе с репчатым луком, добавим яйцо, манную крупу, соль, имбирь, петрушку, карри, чеснок и всё вместе перемешаем. |
|
Приготовим начинку: репчатый лук пожарим на растительном масле 3 минуты. |
|
Порежем папоротник мелко, добавим на сковороду и ароматизируем приправой и чесноком. Пожарим всё вместе 2 минуты, остудим. |
|
Из фарша мокрыми руками сформируем лепешки. В середину положим начинку. |
|
Скрепим края фарша. Получившуюся зразу обвалять в сухарях. |
|
Для формирования зраз можно воспользоваться кольцами. Вниз кладем фарш, сверху начинку. |
|
Закрываем слоем фарша и уплотняем. |
|
Заготовку зразы обваливаем в сухарях. |
|
Пожарим с двух сторон на сковороде. Подаём горячими. |
|
Приятного аппетита! |