Автор: мисс
Описание: Я живу на Дальнем Востоке, поэтому в сезон пикника, рыба у нас непременный атрибут загородного отдыха.
Хочу предложить вам рецепт камбалы в пикантном горчичном маринаде, запечённой в фольге.
Таким способом можно приготовить любую вашу любимую рыбу, главное, чтобы она была в меру жирная и не костлявая.
|
Берём рыбу, у меня камбала подлёдного лова собственного улова, чистим, удаляем голову. |
|
Готовим маринад. Берём горчицу, у меня с мёдом ТМ Haas. |
|
К горчице добавляем соль, сок лимона, порошок имбиря, семена кориандра, растительное масло, хлопья перца чили (по вкусу), выдавливаем чеснок. Перемешиваем. |
|
Кладём горчичный маринад к рыбе. |
|
Хорошо натираем рыбу маринадом и оставляем на 1 час. Если вы собираетесь готовить рыбу на пикнике, то маринуйте рыбу непосредственно перед выездом. |
|
Рыбу можно запекать всю сразу или порционно. Отрываем соответственно кусок фольги, складываем в два раза. Кладём маринованную рыбу на фольгу. |
|
Подаём рыбу сразу по готовности. Гарнир - овощи, зелень. Приятного аппетита! |