Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Быстрый пирог с молодой капустой

Автор: Mary Stone

Быстрый пирог с молодой капустой

Описание: Очень простой пирог с молодой капустой и сыром. Вкусный, нежный, легкий, даже можно сказать, что почти диетический. Набор продуктов доступен и незатейлив. Время на готовку - двадцать минут ваших активных действий. Заходите, угощайтесь. Это вкусно и полезно.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Быстрый пирог с молодой капустой ингредиенты Капусту нашинковать соломкой и залить крутым кипятком на 10-15 минут, пока мы занимаемся тестом. Если будете готовить пирог с начинкой из прошлогодней капусты, то ее стоит потушить до полуготовности.

Быстрый пирог с молодой капустой ингредиенты Смешать яйцо, кефир (простоквашу, негустой йогурт, ряженку, мацони...) и подсолнечное масло. Работаем венчиком или ложкой. Миксер тут совсем не нужен! Добавить чайную ложку соды и снова хорошо перемешать.

Быстрый пирог с молодой капустой ингредиенты Овсяные хлопья измельчить в блендере (не до состояния муки) Всыпать их в кефирно - яичную смесь.

Быстрый пирог с молодой капустой ингредиенты Сюда же добавить просеянную муку, соль и сахар. Перемешать тесто до однородности.

Быстрый пирог с молодой капустой ингредиенты Консистенция теста - густая сметана.

Быстрый пирог с молодой капустой ингредиенты Слить с капусты воду, слегка отжать ее. Вбить в капусту яйцо, посолить. Можно приправить вашими любимыми специями. Я использую адыгейскую соль. Перемешать начинку.

Быстрый пирог с молодой капустой ингредиенты Форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом дно и бока формы. Половину теста вылить в форму.

Быстрый пирог с молодой капустой ингредиенты Вверху равномерно выложить капусту.

Быстрый пирог с молодой капустой ингредиенты Присыпать тертым сыром.

Быстрый пирог с молодой капустой ингредиенты И аккуратно вылить сверху оставшееся тесто. Равномерно распределить его ложкой или лопаткой.

Быстрый пирог с молодой капустой ингредиенты Выпекать пирог в заранее разогретой до 190°С духовке 40-45 минут до румяности. Если верх пирога начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его фольгой. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.

Быстрый пирог с молодой капустой ингредиенты Выложить пирог на решетку и немного остудить. Вкусен пирог и горячим, и теплым, и полностью остывшим. Все готово!




Приятного вам аппетита.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Быстрый пирог с молодой капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru