Автор: Жен Жен
Описание: Морковный торт- одна из самых распространенных выпечек в скандинавской кухне, и одна из самых простых и вкусных. У нас на сайте есть много вариантов и все они немного разные, каждый по-своему хорош. Вам хочу предложить вариант из книги Аурель Бронте "Скандинавская кухня". Этот рецепт как нельзя лучше подходит для того, чтобы постичь понятия "фика" и "хюгге", означающие общение с выпечкой и домашний уют.
Стакан=250 мл
|
Яйца взбить с сахаром, подливая растительное масло. |
|
Натереть морковь, отжать лишний сок. К моркови добавить пряничные специи и орехи. Поставить нагреваться духовку до 170°С. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, солью; вмешать в яично-масляную смесь. Затем добавить морковь. |
|
Все хорошо перемешать. |
|
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Поставить выпекаться на 35-40 минут. |