Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Фируза-ханум
Описание: Это мое дебютное "выступление" на сайте. Рецепт этого необыкновенно вкусного торта появился в нашей семье во времена царствования императора Николая II. Царственные особы частенько посещали минеральные источники, сопровождали их высокопоставленные дворяне, причем все, включая и монаршую семью, везли с собой армию слуг, включая поваров. В одной такой поездке повар нашей семьи узнал этот рецепт у царского повара. С тех пор этот рецепт передается в нашем роду из поколения в поколение. Необыкновенно нежная текстура с легкой лимонной ноткой не оставит равнодушными сладкоежек. Несколько лет назад на одном из кулинарных сайтов я публиковала этот рецепт и получила массу восторженных отзывов. Надеюсь, что и вам понравится сие кондитерское чудо. Делать его легко, набор продуктом минимальный. Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры. Кроме того, необходимо строго придерживаться количества продуктов. Я отмеряю на электронных весах. Это касается тех продуктов, вес которых указан в граммах.Растереть масло до размягчения, всыпать сахар, растирать до получения однородной массы. |
Вводить яйца по одному, осторожно размешивая. |
Для рыхлости теста добавить соду. |
Ошпарить лимон и на мелкой терке стереть половину его цедры. Сок из лимона выжать, предварительно убрав косточки. И цедру, и сок добавить в тесто и хорошо перемешать. |
Просеять муку и тоже ввести в тесто. Снова перемешать. |
Разделить тесто на 4 равные части. |
На противень положить пергамент, положить большую тарелку и обвести карандашом |
Убрав тарелку, выложить 1 порцию теста и разровнять по контуру круга ножом. Тесто вязкое. То же проделать с остальным тестом. Должно быть 4 заготовки. |
Коржи выпекать при температуре 180-200о в течение 10 минут. Остудить и снять с пергамента. |
Яблочное пюре разделить пополам |
Сделать сметанный крем. Для этого взбить 1 яйцо |
Добавить 25 гр. сахара (1 ст. л. ) |
5 гр. крахмала (1 ч. л.) |
Влить сметану, перемешать и поставить на водяную баню |
Постоянно помешивая, проварить до загустения. |
Охладить, добавить ванилин. |
После обрезки всех 4-х коржей, берем 1-й корж и выкладываем на него половину яблочного пюре, разравниваем |
И накрываем 2-м коржом, на который, в свою очередь, выкладываем половину крема |
Разровняли, накрыли 3-м коржом, выложили остальное пюре, накрыли 4-м коржом, соответственно, выложили и разровняли оставшийся крем. Обрезанные края порезать мелкими кубиками и посыпать сверху. |
Убрать в холодильник на 12 часов. Это время, необходимое для пропитки торта. Вот, собственно, и все. Удачи всем, кто будет печь! Приятного чаепития! |