Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Гимназистка"

Автор: Фируза-ханум

Торт Гимназистка

Описание: Это мое дебютное "выступление" на сайте. Рецепт этого необыкновенно вкусного торта появился в нашей семье во времена царствования императора Николая II. Царственные особы частенько посещали минеральные источники, сопровождали их высокопоставленные дворяне, причем все, включая и монаршую семью, везли с собой армию слуг, включая поваров. В одной такой поездке повар нашей семьи узнал этот рецепт у царского повара. С тех пор этот рецепт передается в нашем роду из поколения в поколение. Необыкновенно нежная текстура с легкой лимонной ноткой не оставит равнодушными сладкоежек. Несколько лет назад на одном из кулинарных сайтов я публиковала этот рецепт и получила массу восторженных отзывов. Надеюсь, что и вам понравится сие кондитерское чудо. Делать его легко, набор продуктом минимальный. Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры. Кроме того, необходимо строго придерживаться количества продуктов. Я отмеряю на электронных весах. Это касается тех продуктов, вес которых указан в граммах.

Ингредиенты

Тесто Начинка № 1 Начинка № 2 (крем)

Приготовление

Торт Гимназистка ингредиенты Растереть масло до размягчения, всыпать сахар, растирать до получения однородной массы.

Торт Гимназистка ингредиенты Вводить яйца по одному, осторожно размешивая.

Торт Гимназистка ингредиенты Для рыхлости теста добавить соду.

Торт Гимназистка ингредиенты Ошпарить лимон и на мелкой терке стереть половину его цедры. Сок из лимона выжать, предварительно убрав косточки. И цедру, и сок добавить в тесто и хорошо перемешать.

Торт Гимназистка ингредиенты Просеять муку и тоже ввести в тесто. Снова перемешать.

Торт Гимназистка ингредиенты Разделить тесто на 4 равные части.

Торт Гимназистка ингредиенты На противень положить пергамент, положить большую тарелку и обвести карандашом

Торт Гимназистка ингредиенты Убрав тарелку, выложить 1 порцию теста и разровнять по контуру круга ножом. Тесто вязкое. То же проделать с остальным тестом. Должно быть 4 заготовки.

Торт Гимназистка ингредиенты Коржи выпекать при температуре 180-200о в течение 10 минут. Остудить и снять с пергамента.

Торт Гимназистка ингредиенты Яблочное пюре разделить пополам

Торт Гимназистка ингредиенты Сделать сметанный крем. Для этого взбить 1 яйцо

Торт Гимназистка ингредиенты Добавить 25 гр. сахара (1 ст. л. )

Торт Гимназистка ингредиенты 5 гр. крахмала (1 ч. л.)

Торт Гимназистка ингредиенты Влить сметану, перемешать и поставить на водяную баню

Торт Гимназистка ингредиенты Постоянно помешивая, проварить до загустения.

Торт Гимназистка ингредиенты Охладить, добавить ванилин.

Торт Гимназистка ингредиенты Получившиеся коржи по краям немного темнее, чем середина. Берем тарелку чуть меньше диаметром, чем использовалась перед выпечкой, ставим на корж и ножом по краю тарелки обрезаем более темный край. Обрезка не должна превышать 0,5 см. Ее не выбрасываем, т. к. она будет использоваться при посыпке верхнего коржа.

Торт Гимназистка ингредиенты После обрезки всех 4-х коржей, берем 1-й корж и выкладываем на него половину яблочного пюре, разравниваем

Торт Гимназистка ингредиенты И накрываем 2-м коржом, на который, в свою очередь, выкладываем половину крема

Торт Гимназистка ингредиенты Разровняли, накрыли 3-м коржом, выложили остальное пюре, накрыли 4-м коржом, соответственно, выложили и разровняли оставшийся крем. Обрезанные края порезать мелкими кубиками и посыпать сверху.

Торт Гимназистка ингредиенты Убрать в холодильник на 12 часов. Это время, необходимое для пропитки торта. Вот, собственно, и все. Удачи всем, кто будет печь! Приятного чаепития!




Торт "Гимназистка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru