Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Яблочное удовольствие!"

Автор: masha vet

Пирог "Яблочное удовольствие!"

Описание: На Руси закон таков! Нет стола без пирогов! Символ счастья и удачи! Для семьи нельзя иначе! Праздник ждет любой, успех! Угощение для всех! Наш пирог совсем простой, будет интересно! Нежный, сладкий золотой, яблочное тесто! Всем заядлым сладкоежкам он понравится, друзья! И спешу уже конечно поделиться с вами я!

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь

Приготовление

Пирог "Яблочное удовольствие!" ингредиенты Сначала готовим яблочную начинку. Яблоки чистим и режем небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюльку, добавляем 100 грамм сахара, 1\2 ч. л. корицы, мускатный орех, кукурузный крахмал и 5 ст. л. холодной воды. Перемешиваем

Пирог "Яблочное удовольствие!" ингредиенты Варим на небольшом огне 10 минут постоянно помешивая

Пирог "Яблочное удовольствие!" ингредиенты Снимаем с огня и оставляем остыть.

Пирог "Яблочное удовольствие!" ингредиенты Для теста взбить размягченное сливочное масло с 150 грамм сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта до пышности.

Пирог "Яблочное удовольствие!" ингредиенты Добавляем яблочное пюре и 3 яйца, по одному постепенно.

Пирог "Яблочное удовольствие!" ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем и содой, смешать с солью и 1\2 ч. л. корицы

Пирог "Яблочное удовольствие!" ингредиенты В три приема добавить мучную смесь в тесто, чередуя со сметаной.

Пирог "Яблочное удовольствие!" ингредиенты Вот такое тесто получается

Пирог "Яблочное удовольствие!" ингредиенты Смазать растительным маслом прямоугольную форму для выпечки размером 15 на 30 сантиметров и налить в нее половину теста.

Пирог "Яблочное удовольствие!" ингредиенты Равномерно распределить яблочную начинку.

Пирог "Яблочное удовольствие!" ингредиенты Коричневый сахар смешать с 1 ч. л. корицы и посыпать яблочную начинку.

Пирог "Яблочное удовольствие!" ингредиенты Аккуратно разложить сверху остальное тесто.

Пирог "Яблочное удовольствие!" ингредиенты Выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог "Яблочное удовольствие!" ингредиенты Для глазури взбить венчиком сахарную пудру с молоком и 1 ч. л. ванильного экстракта до однородной массы. Остывший пирог полить глазурью

Пирог "Яблочное удовольствие!" ингредиенты Пирог готов. Получается сладким.

Пирог "Яблочное удовольствие!" ингредиенты Приятного аппетита!


Очень интересный пирог, который внесет разнообразие в десерты, особенно для любителей яблочных оладьев! Он довольно простой, если не хотите возиться с начинкой, можно заменить яблоки, на какое то готовое яблочное варенье, как вариант.





Приятного аппетита!




Пирог "Яблочное удовольствие!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru