Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: На Руси закон таков! Нет стола без пирогов! Символ счастья и удачи! Для семьи нельзя иначе! Праздник ждет любой, успех! Угощение для всех! Наш пирог совсем простой, будет интересно! Нежный, сладкий золотой, яблочное тесто! Всем заядлым сладкоежкам он понравится, друзья! И спешу уже конечно поделиться с вами я!Варим на небольшом огне 10 минут постоянно помешивая |
Снимаем с огня и оставляем остыть. |
Для теста взбить размягченное сливочное масло с 150 грамм сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта до пышности. |
Добавляем яблочное пюре и 3 яйца, по одному постепенно. |
Муку просеять с разрыхлителем и содой, смешать с солью и 1\2 ч. л. корицы |
В три приема добавить мучную смесь в тесто, чередуя со сметаной. |
Вот такое тесто получается |
Смазать растительным маслом прямоугольную форму для выпечки размером 15 на 30 сантиметров и налить в нее половину теста. |
Равномерно распределить яблочную начинку. |
Коричневый сахар смешать с 1 ч. л. корицы и посыпать яблочную начинку. |
Аккуратно разложить сверху остальное тесто. |
Выпекать 30-35 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. |
Для глазури взбить венчиком сахарную пудру с молоком и 1 ч. л. ванильного экстракта до однородной массы. Остывший пирог полить глазурью |
Пирог готов. Получается сладким. |
Приятного аппетита! |