Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с рыбой "Сухоборский"

Автор: Natkati

Пирог с рыбой Сухоборский

Описание: Этот пирог из далёка-далека... Стряпался моей бабушкой, её добрыми руками и выпекался с любовью в русской печи!!! Ничего не едала вкусней того, что было приготовлено в ней!!! Название по наименованию деревушки - Сухоборка, Нижегородской области, стоит на Ветлуге реке... Как делалось тесто, к сожалению, не помню, тогда ведь казалось, что бабуля будет вечной... И незачем записывать рецепты... А это был целый процесс: с вечера ставилась "квашёнка", как бабушка называла, а уже утром на ней замешивалось само тесто! Можете взять любое Вами любимое дрожжевое тесто для несладких пирогов. Сразу хочу сказать, что здесь нужна рыбка речная, озёрная. Если возьмёте купленную, то обязательно с головой и косточками, никакое филе здесь не подойдет!!! Будет вкусно, но совсем другой вкус... Бабушке Клавдии и деду Михаилу, именно он был рыбным добытчиком, посвящаю!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с рыбой Сухоборский ингредиенты Начнём! Время дано без учета замеса и поднятия теста. Замесим тесто! В воде растворим дрожжи, сахар, соль, добавим майонез, размешаем. В муку добавим сухое молоко и дрожжевую смесь. Начинаем замес. Через некоторое время понемногу вмешиваем размягчённое сливочное масло. Я использовала миксер с крюками. Тесто чуть липнет, муку не добавляем. Если же, наоборот, будет крутое - добавим чуть подсолнечного масла. Ёмкость смажем также подсолнечным маслом, выложим тесто, накроем и поставим подходить

Пирог с рыбой Сухоборский ингредиенты Рыбку (у меня небольшие окуньки, можно лещей, подлещиков, щучку, можно всякую рыбёшку вперемешку) чистим. Голову оставляем. Присаливаем по вкусу и капнем чуть масла растительного, перемешаем. Отставим, пусть просолится

Пирог с рыбой Сухоборский ингредиенты Тесто подошло. На свежих дрожжах оно у меня получилось очееень шустрое, быстро подошло!!! Обмять, поставить подходить еще разок

Пирог с рыбой Сухоборский ингредиенты Лука не жалеем... Чистим, обжариваем в растительном масле быстро до прозрачности (ни в коем разе не зажариваем!!!), убавим огонь, накроем крышкой, пусть постоит до мягкости. Выложим в миску, посолим, поперчим по вкусу. Вот такой лучок получиться должен

Пирог с рыбой Сухоборский ингредиенты Тесто подошло вторично, выкладываем его на противень и растягиваем, разминаем по всей ширине. Выкладываем слой лука, он должен закрыть все тесто (немного оставим краешки)

Пирог с рыбой Сухоборский ингредиенты Если рыбка крупная, перережем её. У меня мелкая, раскладываю её поверх лука, вплотную друг к дружке. Края поднимаю и защипываю. Смазываю яйцом и тесто и рыбку. Можно кунжутом для красоты посыпать

Пирог с рыбой Сухоборский ингредиенты Выпекаем при 180-200 град. минут 50, может больше, смотрите по своей духовке

Пирог с рыбой Сухоборский ингредиенты Теперь расскажу, как этот пирог надо съесть:)!!! Отрезаем смачный кусок, рыбку снимаем отдельно на тарелку. Съедим её отдельно!

Пирог с рыбой Сухоборский ингредиенты А вот эту корочку с луком, пропитанную рыбным духом (вот почему нужна именно рыба, а не филе!!!), всеми ее соками, начинаем уплетать, именно уплетать... Маленькими мы боролись за эту корочку:)!!! Она очееень вкусная, поверьте!!!

Пирог с рыбой Сухоборский ингредиенты Вон она поближе...




Вот они, мои старички!!! Вечная, добрая память им!!! Я Вас помню и люблю!!!



С любовью для Вас!!! Угощайтесь!!!



Пирог с рыбой "Сухоборский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru