Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сканцы

Автор: Нина-супербабушка

Сканцы

Описание: Рецепт из подаренной мне недавно книги "Сам себе повар. Изделия из теста". Нашла его также на сайте www.millionmenu.ru. Я не знаю, почему эти штучки названы там сканцы, на настоящие карельские сканцы они совсем не похожи... но, оказались очень вкусными. Готовила с внучками и получила огромное удовольствие и от процесса, и от вкуса. Улетели, как семечки.

Ингредиенты

Приготовление

Сканцы ингредиенты Подготовить продукты.

Сканцы ингредиенты Тщательно перемешать размягченное масло, сметану, яйца и соль.

Сканцы ингредиенты Добавлять просеянную муку, пока не получится довольно крутое тесто.

Сканцы ингредиенты Раскатать из теста тонкую большую лепешку.

Сканцы ингредиенты Вырезать из нее разные фигурки. Вот уж тут-то внучки мои оторвались по полной!

Сканцы ингредиенты Обжарить их в раскаленном растительном масле до подрумянивания

Сканцы ингредиенты С обеих сторон.

Сканцы ингредиенты Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Сканцы ингредиенты Обрезки перемесить и тоже пустить в дело.



Подавать сканцы горячими, с пылу, с жару.


Меня спрашивали в "ВК", пресные ли они?


Нет, не пресные, все таки в тесте есть соль. Но и не сдобные. Похожи по вкусу на наши архангельские Северные калачи.


Я не успевала доставать их из масла. Только последнюю порцию с трудом заныкала, чтобы подать к супу.


Приятного аппетита!

Сканцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru