Описание: Традиционное блюдо арабской кухни. Очень вкусно.
Ингредиенты
Кабачок
— 12 шт
Фарш мясной
— 500 г
Рис
— 0.5 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Специи
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Фарш: смешиваем фарш+порезанный мелко лук и помидор+специи и соль. Все тщательно перемешиваем и добавляем рис. Перемешиваем до однородного состояния.
Кабачки очищаем от внутренностей и фаршируем. НАЧИНКУ НЕ УПЛОТНЯТЬ, Т. К. ПРИ ВАРКЕ РИС НАБУХАЕТ И МОЖЕТ РАЗОРВАТЬ КАБАЧОК.
Укладываем кабачки в кастрюльку, заливаем подсоленной водой с томатной пастой, накрываем тарелкой и ставим на слабый огонь. Варить 20 -30 минут до готовности риса.
Фаршированные кабачки "Куса михщи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/