Автор: kostiks
Описание: Простой, «не хлопотный», но весьма вкусный рецепт для любителей морепродуктов. Можно подать как основное блюдо ( с каким ни будь гарниром), а моно и как горячую закуску…
|
Мидии размораживаем и тщательно промываем (если нужно - чистим). Лук и чеснок чистим и режим мелкими кубиками. Зелень меленько рубим… |
|
В сотейнике обжариваем лук и чеснок. На оливковом масле до "стекла", ну или до очень легкой "золотистости"... |
|
Вливаем вино и провариваем минут 5… |
|
Всыпаем половину петрушки, кидаем лавр и даем покипеть около 1 минуты… |
|
Закидываем мидии, ждем пока вино "пустит пузыри" (в смысле - закипать начнет), перемешиваем, присаливаем, перчим, накрываем крышкой и оставляем на огне ровно 10 минут… |
|
Сцеживаем соус в маленькую кастрюльку (мидии оставляем дозревать под крышкой), добавляем сливки и немного увариваем. Он не должен получаться густым - что то вроде очень жидкой сметаны... |
|
За пару минут до готовности добавляем оставшуюся петрушку и перемешиваем. Дальнейшие шаги зависят от подачи: |
|
Можно подать вот так: В этом случае нанижите мидии с половинками оливок на бамбуковые шпажки, полейте соусом и подайте с картофельным гарниром (у меня пюре) как основное блюдо… |