Автор: masha vet
Описание: Тефтели все любим конечно, друзья! Рецепт предлагаю хороший вам я! Нам немцы идею прекрасную дали! А мы вариант под себя подогнали! Легкий аромат лимона, фарш настолько нежный, сочный! Стол на праздник, просто дома! Всем понравится уж точно! Замечательное блюдо! Соус сливочный, воздушный! Каперсы в нем тоже будут! Не оставит равнодушным взрослых, маленьких гостей! Надо пробовать скорей!
|
Пропустить мякоть телятины через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом. Добавить горчицу, два яйца, мелко порезанные две луковицы и хорошо приправить солью и перцем. |
|
Тщательно вымесить фарш до полной однородности и слегка отбить. |
|
Сформовать из фарша шестнадцать крупных тефтелей одинакового размера. |
|
В большой сотейник налить бульон, добавить в него порезанный дольками лимон и одну луковицу в которую воткнуть три гвоздички и два лавровых листа. Довести бульон до кипения, посолить и поперчить. |
|
Опустить в бульон тефтели, на среднем огне довести до кипения, огонь убавить до маленького, закрыть крышкой |
|
И варить тефтели в бульоне 20 минут |
|
Готовим соус: В маленьком сотейнике растопить сливочное масло |
|
Муку добавить к маслу и пассеровать до золотистого цвета. |
|
Влить 500 мл. бульона в котором варились тефтели, и варить, хорошо перемешивая, до загустения. Тщательно размять все комочки! |
|
Два яичных желтка взбить со сливками |
|
Ввести сливочно-желтковую массу в соус. |
|
Добавить каперсы и прогреть до кипения, но не кипятить! |
|
Тефтели прогреть в соусе и подавать к столу. |
|
Блюдо готово |
|
Классическим гарниром к этому блюду является отваренный целиком картофель со сливочным маслом и зеленью петрушки и салат из отваренной свеклы, приправленной маслом, уксусом, можжевельником и перцем. |
|
Приятного аппетита! |