Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тефтели по-кенигсбергски

Автор: masha vet

Тефтели по-кенигсбергски

Описание: Тефтели все любим конечно, друзья! Рецепт предлагаю хороший вам я! Нам немцы идею прекрасную дали! А мы вариант под себя подогнали! Легкий аромат лимона, фарш настолько нежный, сочный! Стол на праздник, просто дома! Всем понравится уж точно! Замечательное блюдо! Соус сливочный, воздушный! Каперсы в нем тоже будут! Не оставит равнодушным взрослых, маленьких гостей! Надо пробовать скорей!

Ингредиенты

Тефтели Соус

Приготовление

Тефтели по-кенигсбергски ингредиенты Пропустить мякоть телятины через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом. Добавить горчицу, два яйца, мелко порезанные две луковицы и хорошо приправить солью и перцем.

Тефтели по-кенигсбергски ингредиенты Тщательно вымесить фарш до полной однородности и слегка отбить.

Тефтели по-кенигсбергски ингредиенты Сформовать из фарша шестнадцать крупных тефтелей одинакового размера.

Тефтели по-кенигсбергски ингредиенты В большой сотейник налить бульон, добавить в него порезанный дольками лимон и одну луковицу в которую воткнуть три гвоздички и два лавровых листа. Довести бульон до кипения, посолить и поперчить.

Тефтели по-кенигсбергски ингредиенты Опустить в бульон тефтели, на среднем огне довести до кипения, огонь убавить до маленького, закрыть крышкой

Тефтели по-кенигсбергски ингредиенты И варить тефтели в бульоне 20 минут

Тефтели по-кенигсбергски ингредиенты Готовим соус: В маленьком сотейнике растопить сливочное масло

Тефтели по-кенигсбергски ингредиенты Муку добавить к маслу и пассеровать до золотистого цвета.

Тефтели по-кенигсбергски ингредиенты Влить 500 мл. бульона в котором варились тефтели, и варить, хорошо перемешивая, до загустения. Тщательно размять все комочки!

Тефтели по-кенигсбергски ингредиенты Два яичных желтка взбить со сливками

Тефтели по-кенигсбергски ингредиенты Ввести сливочно-желтковую массу в соус.

Тефтели по-кенигсбергски ингредиенты Добавить каперсы и прогреть до кипения, но не кипятить!

Тефтели по-кенигсбергски ингредиенты Тефтели прогреть в соусе и подавать к столу.

Тефтели по-кенигсбергски ингредиенты Блюдо готово

Тефтели по-кенигсбергски ингредиенты Классическим гарниром к этому блюду является отваренный целиком картофель со сливочным маслом и зеленью петрушки и салат из отваренной свеклы, приправленной маслом, уксусом, можжевельником и перцем.

Тефтели по-кенигсбергски ингредиенты Приятного аппетита!


Это традиционно немецкое блюдо точно не затеряется на нашем праздничном и повседневном столе! Сочные и пышные тефтели из фарша, тающие во рту, и пикантный сливочный соус с каперсами не оставят равнодушными никого!





Приятного аппетита!




Тефтели по-кенигсбергски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru