Автор: mtata
Описание: Хочу предложить быстрый, вкусный, сочный, хрустящий, пикантный салат-закуску из баклажанов с болгарским перцем. Остроту салата регулируйте сами, добавив больше перца чили или чеснока. Готовое блюдо подают как закуску или овощной гарнир к основным блюдам из мяса. Идею увидела в инете, автору огромное спасибо.
|
Сладкий болгарский перец очистить от семян (можно взять разного цвета), нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. |
|
Петрушку и укроп измельчить. |
|
В миске смешать болгарский перец, чеснок, зелень. Аккуратно перемешать смесь, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока, укропа. |
|
Готовим соус. В миске смешать лимонный сок, мед, острый перец, оливковое масло. |
|
Баклажаны выложить на бумажное полотенце и слегка присолить (у меня без предварительной засолки). |