Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный лимонный торт "Наполеон"

Автор: vorobyshek

Постный лимонный торт Наполеон

Описание: Продолжаю тему лимонных рецептов... Очень лимонный торт, с нежным лимонным кремом... Сочный и вкусный...

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Постный лимонный торт Наполеон ингредиенты Сначала готовится крем. В кастрюлю насыпаем сахар ( 6 ст. л. сахара сохранят кислинку лимона, 8 ст. л.- больше сладости). Добавляем муку обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета и куркуму.

Постный лимонный торт Наполеон ингредиенты Добавляем теплую воду и сок лимона. Довести до кипения, постоянно помешивая.

Постный лимонный торт Наполеон ингредиенты Когда крем закипел, то тоненькой струйкой, ввести крахмал, разведённый в холодной воде. Мешая, варить до полного загустения. Снять с огня и охладить.

Постный лимонный торт Наполеон ингредиенты Теперь готовим тесто. В просеянную муку добавить соль и соду. Смешать.

Постный лимонный торт Наполеон ингредиенты Добавить растительное масло.

Постный лимонный торт Наполеон ингредиенты Перетереть пальцами в крошку. К сильно газированной воде добавить сок лимона и понемногу вливать в крошку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. В пакет и на 30 минут в холод.

Постный лимонный торт Наполеон ингредиенты Тесто можно разделить и на 8 частей, и сделать круглым... Я же разделила всего на 2 части. Каждую раскатать на пергаменте, как можно тоньше ( размер пергамента: 34 х 29 см). Сразу разрезала напополам. Наколола вилкой. Тоже самое сделала и со второй частью теста. Когда раскатывала, то все обрезки, что были, также испекла в духовке.

Постный лимонный торт Наполеон ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут до золотистого цвета. Выложить на ровную поверхность до полного остывания. Обрезать коржи так, чтобы все были одинаковые. Такие коржи, я часто пеку просто так, крекерами. Они хрустящие и очень вкусные сами по себе...

Постный лимонный торт Наполеон ингредиенты Перемазываем коржи холодным кремом, собирая в торт.

Постный лимонный торт Наполеон ингредиенты Сверху украсить крошкой из обрезков теста. И на ночь для пропитывания, в холодное место.

Постный лимонный торт Наполеон ингредиенты А утром у нас вкусное чаепитие...

Постный лимонный торт Наполеон ингредиенты Торт получается невероятно сочный, с лёгким ароматом и вкусом лимона, и очень вкусный. Не зная, что он абсолютно постный, так и не угадаешь... Рецепт принимал участие в конкурсе Постных рецептов, для православного поста. Рекомендую попробовать такой тортик, который можно испечь не только в пост, но и просто так... Приятного чаепития!




Постный лимонный торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru