Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяный крем-десерт

Автор: vorobyshek

Овсяный крем-десерт

Описание: Очень интересный десерт. Очень нежный и вкусный. И к тому же с загадкой... Почему? Все легко. Человек не видевший, из чего готовился крем, никогда не угадает его состав.

Ингредиенты

Крем Глазурь

Приготовление

Овсяный крем-десерт ингредиенты Хлопья залить холодной водой и оставить на ночь при комнатной температуре. К утру хлопья набухнут.

Овсяный крем-десерт ингредиенты Измельчить в блендере до однородной массы и процедить через сито. Жмых я добавляю в хлеб или же использую, как маску для лица ( кстати, очень рекомендую!). Полученное таким образом молоко очень часто пьем вместе с дочкой. И вкусно, и полезно. Просто добавляем сахара, мы любим сладкое. Для самого рецепта нужно 500 мл овсяного молока. Если вдруг не хватает, то я с лёгкостью добавляю кипяченую воду. В овсяное молоко я добавляю на 500 мл 2 ст. л. сахара и щепотку ванильного сахара. Вы же можете добавить по своему вкусу сахар или вообще заменить медом. Отдельно отлить 50 мл овсяного молока, в котором развести 1 ч. л. агара. Потом все соединить воедино и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 5 минут после закипания. Крем готов.

Овсяный крем-десерт ингредиенты Разлить крем по силиконовые формочкам, остудить и в холод на 2 часа. У меня получилось 6 вот таких формочек.

Овсяный крем-десерт ингредиенты Затем переворачивала формочки с кремом на блюдо и получаем вот такой крем. Можно есть и так.

Овсяный крем-десерт ингредиенты За глазурь отдельное спасибо Танюше (mtata). Я чуточку отошла от её рецепта, но мне так было надо... А рецепт у Танюши отличный: http://www.povarenok .ru/recipes/show/142 331/ Я же сделала чуть больше какао и поэтому чуть больше воды. К тому же, я и хотела, чтобы под глазурью было видно сам крем.

Овсяный крем-десерт ингредиенты Маленький нюанс, что я не учла. Тёплая глазурь и холодный крем, результат- сильно потекло. Сильнее, чем я хотела. Поэтому, крема нужно дать время, чтобы не был таким холодным. Или же делать глазурь строго по Таниному рецепту...

Овсяный крем-десерт ингредиенты Крем очень вкусный и сытный. И никто из моих родных не угадал из чего я его сделала... Муж сказал, что он просто уверен, что это молочный крем на манке. Дочь же со своей уверенностью убеждала папу в том, что это обычный заварной крем, только очень густой. И только я улыбалась, зная, что это крем на овсянке, воде и агаре...




Овсяный крем-десерт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru