Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Черёмуховая звезда"

Автор: Светочка-Светланка

Торт Черёмуховая звезда

Описание: Очень вкусный торт с ягодной ноткой из двух (!) видов коржей и с двумя (!) вкусами крема. Да, время на приготовление требует, но сам по себе не заморочный. Порадовать любимых — самое то! Черёмуховая фантазия без яиц на основе торта-бомбы "Крещатый Яр" (povarenok.ru/recipe s/show/136912).

Ингредиенты

Бисквитный корж Песочный корж Сметанный крем Сметанно-банановый крем

Приготовление

Торт Черёмуховая звезда ингредиенты Предподготовка: За 5 часов (можно на ночь) сметану для крема откинуть на сито, подложив марлю в несколько слоев, накрыть марлей, убрать в холодильник. Учитывать, что при отстаивании часть объёма сметаны превратится в сыворотку, поэтому на оба крема лучше взять 700 г. сметаны. За час (но можно тоже на ночь) смешать для бисквитного теста молоко и черёмуховую муку.

Торт Черёмуховая звезда ингредиенты Песочные коржи Размягчённое масло размять, смешать со сметаной. Добавить щепотку соли, просеянную муку. Хорошо вымесить, чтобы тесто было упругим и отлипало от рук. На полчаса оставить. В это время можно заняться бисквитом.

Торт Черёмуховая звезда ингредиенты Песочные коржи (продолжение) Спустя полчаса разделить тесто на две части. Каждую часть теста раскатать по размеру бисквитного коржа (можно даже тоньше, чем на фото). У меня при этом обязательно остаётся немного теста - из него испечь несколько печенюшек, которые пойдут на декор. Да, в это тесто сахар не добавляется - вся сладость будет от крема. Но некоторые из печенек я посыпала сахаром. Выпекать при 180° 20 минут. [выпекаю на противне без пергамента]

Торт Черёмуховая звезда ингредиенты Бисквитные коржи Ингредиенты смешать поочерёдно. Залить тесто в форму. Выпекать при 180° 50 минут (до готовности). Оба коржа перед сбором торта охладить до комнатной температуры. Если есть возможность, дать остыть бисквитному коржу в духовке/мультиварке.

Торт Черёмуховая звезда ингредиенты Сметанный крем а. Взбить сметану с сахаром на средних оборотах, минут 7 - 10. До сбора торта держать в холодильнике. б. Взбить сметану с пюрерированным бананом (этот крем у меня стабильно получается с розоватым оттенком).

Торт Черёмуховая звезда ингредиенты Сбор торта Бисквитный корж разрезать на два. 1. Бисквитный корж 2. Сметанный крем 3. Песочный корж 4. Бананово-сметанный крем 5. Песочный корж 6. Сметанный крем 7. Бисквитный корж (слегка придавить и выровнять) 8. Остатки сметанного крема 9. Печенье из песочного теста

Торт Черёмуховая звезда ингредиенты Оставить торт на ночь, чтобы коржи пропитались кремом. Начните день с доброго чаепития!




Торт "Черёмуховая звезда" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru