• 26 мая 2018, 13:07
  • 1988

Торт "Черёмуховая звезда"

Рецепт: Торт Черёмуховая звезда

Очень вкусный торт с ягодной ноткой из двух (!) видов коржей и с двумя (!) вкусами крема. Да, время на приготовление требует, но сам по себе не заморочный. Порадовать любимых — самое то! Черёмуховая фантазия без яиц на основе торта-бомбы "Крещатый Яр" (povarenok.ru/recipe s/show/136912).

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черёмуховая звезда"»:

Бисквитный корж

Песочный корж

Сметанный крем

  • Сметана (не менее 20% жирности, 300 г. на выходе, изначально примерно 400 г.) — 300 г
  • Сахар 100 г

Сметанно-банановый крем

  • Сметана (не менее 20% жирности, 200 г. на выходе, изначально примерно 300 г.) — 200 г
  • Банан 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4228.7 ккал
белки
57.2 г
жиры
229.2 г
углеводы
476.6 г
Порции
ккал
352.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
19.1 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Торт "Черёмуховая звезда"»:

  • Предподготовка:

    За 5 часов (можно на ночь) сметану для крема откинуть на сито, подложив марлю в несколько слоев, накрыть марлей, убрать в холодильник. Учитывать, что при отстаивании часть объёма сметаны превратится в сыворотку, поэтому на оба крема лучше взять 700 г. сметаны.

    За час (но можно тоже на ночь) смешать для бисквитного теста молоко и черёмуховую муку.

  • Песочные коржи

    Размягчённое масло размять, смешать со сметаной.

    Добавить щепотку соли, просеянную муку. Хорошо вымесить, чтобы тесто было упругим и отлипало от рук.

    На полчаса оставить. В это время можно заняться бисквитом.

  • Песочные коржи (продолжение)

    Спустя полчаса разделить тесто на две части.

    Каждую часть теста раскатать по размеру бисквитного коржа (можно даже тоньше, чем на фото).

    У меня при этом обязательно остаётся немного теста - из него испечь несколько печенюшек, которые пойдут на декор.

    Да, в это тесто сахар не добавляется - вся сладость будет от крема. Но некоторые из печенек я посыпала сахаром.

    Выпекать при 180° 20 минут.

    [выпекаю на противне без пергамента]

  • Бисквитные коржи

    Ингредиенты смешать поочерёдно. Залить тесто в форму.

    Выпекать при 180° 50 минут (до готовности).

    Оба коржа перед сбором торта охладить до комнатной температуры. Если есть возможность, дать остыть бисквитному коржу в духовке/мультиварке.

  • Сметанный крем

    а. Взбить сметану с сахаром на средних оборотах, минут 7 - 10. До сбора торта держать в холодильнике.

    б. Взбить сметану с пюрерированным бананом (этот крем у меня стабильно получается с розоватым оттенком).

  • Сбор торта

    Бисквитный корж разрезать на два.
    1. Бисквитный корж
    2. Сметанный крем
    3. Песочный корж
    4. Бананово-сметанный крем
    5. Песочный корж
    6. Сметанный крем
    7. Бисквитный корж (слегка придавить и выровнять)
    8. Остатки сметанного крема
    9. Печенье из песочного теста

  • Оставить торт на ночь, чтобы коржи пропитались кремом.

    Начните день с доброго чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черёмуховая звезда"
Рецепт: Торт Черёмуховая звезда

Очень вкусный торт с ягодной ноткой из двух (!) видов коржей и с двумя (!) вкусами крема. Да, время на приготовление требует, но сам по себе не заморочный. Порадовать любимых — самое то! Черёмуховая фантазия без яиц на основе торта-бомбы "Крещатый Яр" (povarenok.ru/recipe s/show/136912).

Ингредиенты для «Торт "Черёмуховая звезда"»:

Комментарии и отзывы

Понравился тортик с черемуховой мукой, тем более что бисквит без яиц - такая редкость! Особенно актуально, когда цены на яйца взлетели.
Ха-ха, про яйца интересное замечание =) Буду знать, чем привлекать не_вегатарианцев к этому рецепту =)
В моем вкусе тортик, беру на заметку!
Сочетание коржей заинтриговало очень!... Спасибо за рецепт!
Надеюсь, и Вашей семье полюбится!
Светочка, какой интересный торт!
Ирушенька, рада, что оценила!
Хороший торт
Рада поделиться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки