Автор: Olga Ka
Описание: Летнее, яркое, легкое блюдо! Вкусный способ приготовления сардин!
|
Подготавливаем форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем солью и перцем |
|
Листья винограда моем, обсушиваем, отрезаем черешок. Выстилаем противень листьями, матовой стороной вниз. |
|
Помидор нарезаем кольцами, которыми выстилаем дно формы. Солим, перчим, посыпаем сахаром. |
|
Следующий слой- нарезанный лук, мята и укроп. |
|
Сардины освободить от внутренностей, отрезать головки. |
|
Заворачиваем сардинки в виноградные листья, укладывая лист матовой стороной вниз. |
|
Выстилаем противень завернутыми сардинками. Сверху поливаем маслом, узо и лимонным соком. |
|
Лимон порезать кружочками и уложить последним завершающим слоем. Выпекаем 30-40 мин при 160 град в режиме "верх-низ с обдувом", а затем еще 5 мин при 180 град. |
|
Подрумяненные лимончики... аромат непередаваемый... блюдо подаем горячим! |