Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сардины, запеченные в виноградных листьях

Автор: Olga Ka

Сардины, запеченные в виноградных листьях

Описание: Летнее, яркое, легкое блюдо! Вкусный способ приготовления сардин!

Ингредиенты

Приготовление

Сардины, запеченные в виноградных листьях ингредиенты Подготавливаем форму для запекания: смазываем маслом, посыпаем солью и перцем

Сардины, запеченные в виноградных листьях ингредиенты Листья винограда моем, обсушиваем, отрезаем черешок. Выстилаем противень листьями, матовой стороной вниз.

Сардины, запеченные в виноградных листьях ингредиенты Помидор нарезаем кольцами, которыми выстилаем дно формы. Солим, перчим, посыпаем сахаром.

Сардины, запеченные в виноградных листьях ингредиенты Следующий слой- нарезанный лук, мята и укроп.

Сардины, запеченные в виноградных листьях ингредиенты Сардины освободить от внутренностей, отрезать головки.

Сардины, запеченные в виноградных листьях ингредиенты Заворачиваем сардинки в виноградные листья, укладывая лист матовой стороной вниз.

Сардины, запеченные в виноградных листьях ингредиенты Выстилаем противень завернутыми сардинками. Сверху поливаем маслом, узо и лимонным соком.

Сардины, запеченные в виноградных листьях ингредиенты Лимон порезать кружочками и уложить последним завершающим слоем. Выпекаем 30-40 мин при 160 град в режиме "верх-низ с обдувом", а затем еще 5 мин при 180 град.

Сардины, запеченные в виноградных листьях ингредиенты Подрумяненные лимончики... аромат непередаваемый... блюдо подаем горячим!


Приятного аппетита!!!





Сардины, запеченные в виноградных листьях — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru