Автор: balgyr
Описание: Продолжим тему китайской кухни. (Пора потихоньку привыкать.:))
Этот рецепт от моего друга Михаила, знатока и любителя китайской кухни.
Конечно это не открытие Америки, но есть свои нотки в приправах.
|
Огурцы режем пополам и вычищаем семечки. (Без энтузиазма, мякоть должна остаться.) |
|
Отбираем у жены скалку (если конечно удастся) и отбиваем огурцы до небольшой мягкости. В кашу превращать не нужно. Огурцы должны стать мягкими, чтобы впитать маринад, но и похрустывать при этом. |
|
Нарезаем отбитые огурцы на кусочки. Размер - чтобы было удобно взять палочками и в рот положить.:) |
|
Готово. Получаются кисло-солено-сладко- острые огурцы. Попробуйте. Интересный микс вкусов. (Я, правда, как мальчиш-плохиш, добавил бы щепотку глутамата натрия, чтобы добавить пятый вкус.:)) |