Автор: Okoolina
Описание: Почти салат по-итальянски, только листья салата я заменила на листья молодой белокочанной капусты. Сплошные витамины и, конечно, от капусты совершенно вкус не испортился. Попробуйте!
|
Готовим всё для салата. Листья капусты отделяем от кочана, вырезаем толстые прожилки, скручиваем рулоном и нарезаем очень тонко длинной лапшой. |
|
Выкладываем в салатник и присаливаем. Бьём капусту, чтобы она дала сок. |
|
К капусте выкладываем тонко нарезанный полукольцами красный лук, мелко рубленную зелень, оливки и огурец. |
|
Режем черри половинками и так же - шарики моцареллы. Отправляем всё в салатник. Делаем заправку. В масло добавляем мёд, отжимаем из половинки лайма сок, перчим по вкусу и тщательно размешиваем. |
|
Заправляем салат. |
|
Перемешиваем и корректируем под себя вкус. Добавляем соль, если вам показалось её мало, и перец по вкусу. Даём салату постоять минут 15. |
Витаминный и свежий, отличный перекус или лёгкий ужин - ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ!