Автор: Susaninn
Описание: Вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиентов минимум и они недорогие.
Блюдо считается мужским, но мои девчонки лопают - не оттащить :)
Можно готовить и дома и на природе.
Т. к. блюдо все-таки плотное, рекомендую есть с овощами и зеленью.
|
Чистим и крупно нарезаем картошку. Небольшую можно оставить целиком. |
|
Нарезаем курицу на крупные куски. Добавляем немного соли и растительного масла. Перемешиваем и пусть стоит ждет своего часа. |
|
Раскаляем казан и добавляем 300 мл растительного масла. |
|
Как следует раскаляем масло и аккуратно выкладываем в него картофель. На фото видно как должно выглядеть реально раскаленное масло при контакте с картошкой. |
|
Выкладываем весь картофель и даем ему обжарится снаружи до красивого цвета |
|
Как картофель красиво обжарится вынимаем его шумовкой и солим. Помни, что внутри он сырой |
|
В оставшееся масло выкладываем нарезанную курицу и обжариваем. |
|
Пока курица обжаривается нарезаем лук тонкими полукольцами. |
|
После того, как курица получит свою золотистую корочку вычерпываем масло. Оставим миллилитров 50. Добавляем лук |
|
И специи. |
|
Перемешиваем и несколько минут обжариваем. |
|
Убавляем огонь почти на минимум и выкладываем картошку на курицу. |
|
Наливаем стакан воды и томим на небольшом огне до готовности картошки. Она будет доходить на пару. В зависимости от сорта картошки это может занять от 25 до 40 минут. |
|
Пока доходит картошка можно быстро порубить салат. В данном случае - китайская капуста, морковь и болгарский перец. Заправляем лимоном и маслом. |
|
Накладываем и едим :) |
|
Приятного аппетита! |