Автор: Silverina1
Описание: Вкусный и ароматный соус по рецепту Джейми Оливера.
Он вполне подойдёт не только для пиццы, но и для других блюд. Можно использовать его сразу, а можно хранить в стерилизованных банках до 5 дней в холодильнике или в течение нескольких месяцев в морозильной камере, разложив его по контейнерам.
|
Базилик вымыть, обсушить, листья нарвать, стебли мелко нарубить. |
|
Добавить в сковороду листья базилика и томаты. |
|
Раздавить томаты обратной стороной деревянной ложки, насколько это возможно, приправить солью, перцем и сахаром. В оригинале нет сахара, но я всегда добавляю его к помидорам, так вкуснее. |
|
Как только соус дойдёт до кипения, снять его с огня, процедить через сито в большую миску, протирая деревянной ложкой, чтобы отжать как можно больше соуса. |
|
Всё, что останется в сите, выбросить. |
|
Вернуть соус обратно в сковороду, довести до кипения. |
|
Убавить огонь и проварить 5 минут или дольше, чтобы он достаточно загустел. Готовьте на среднем огне и обязательно под крышкой, потому что соус сильно брызгается! |
|
Использовать для пиццы как обычно - раскатали тесто, смазали соусом, разложили начинку и испекли. |