Описание: Очень легкие, вкусные и, главное, не вредят фигуре.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Мука рисовая
— 1/2 стак.
Вода
— 100 мл
Уксус
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
(Можно заменить сливочным)
— 6 ст. л.
Соль
(Щепоть)
— 1 щепот.
Сахар
— 1 щепот.
Семена льна
(Можно по вкусу меньше или больше)
— 1 ст. л.
Семечки подсолнуха
— 1 ст. л.
Кунжут
— 1 ст. л.
Приготовление
Смешиваем сухие ингредиенты, затем жидкие в отдельной миске.
Перемешать сухие ингредиенты с жидкими, замесить тесто (оно должно быть не очень плотным, даже немного липнуть к рукам).
Внимание, а сейчас самое интересное нужно развернуть противень с обратной стороны, постелить пергамент смазать маслом и раскатать тесто прямо на нём, так как если это сделать на столе и попытаться переложить на противень, тесто может повредиться.
Испечь крекеры в духовке.
P.S тесто раскатывать тонко и нарезать как нравиться
Полезные крекеры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/