Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом

Автор: лялич

Торт Филадельфия с абрикосовым джемом

Описание: Вкусный, нежный торт со сливочным вкусом, с кислинкой и ароматом абрикоса. Делается намного проще чем кажется. А персиковое желе от ТМ "HAAS" прекрасно дополнит его. Угощайтесь.

Ингредиенты

Джем Корж Мусс Украшение

Приготовление

Торт Филадельфия с абрикосовым джемом ингредиенты Для начала мы приготовим джем, который задаст тон нашему торту. Для этого мы вымоем спелые абрикосы, удалим косточки и порежем средним кубиком. Засыпать сахаром и дать постоять 30 минут. Полученный сок слить, добавить квиттин ТМ "HAAS" и перемешайте. Ставим на малый огонь и варим после закипания в течении 5-10 мин. Джем должен стать очень густым. Снять с огня и дать полностью остыть.

Торт Филадельфия с абрикосовым джемом ингредиенты Измельчить бисквит в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Уложить на дно разъемной формы, застеленную пищевой пленкой и примять по всей поверхности.

Торт Филадельфия с абрикосовым джемом ингредиенты Желатин замочить в абрикосовом соке и оставить на 10 минут для набухания. При медленном нагревании распустите набухший желатин и дайте ему остыть. Взбейте сливки с сахарной пудрой на средней скорости до твердых пиков.

Торт Филадельфия с абрикосовым джемом ингредиенты Добавьте сыр "Филадельфия" и снова взбейте.

Торт Филадельфия с абрикосовым джемом ингредиенты Взбивая, введите желатиновую смесь и взбивайте до однородной массы.

Торт Филадельфия с абрикосовым джемом ингредиенты Положите 1/2 массы на бисквитную основу. Уложите джем на поверхность в виде кольца, а пространство засыпьте обжаренным миндалем.

Торт Филадельфия с абрикосовым джемом ингредиенты Залейте все оставшейся массой, посыпьте миндалем и украсьте абрикосами. Поставьте в холодильник на несколько часов до застывания.

Торт Филадельфия с абрикосовым джемом ингредиенты В чашу налить горячую, кипяченую воду, всыпать сухое желе ТМ" HAAS", перемешать до полного его растворения и остудить.

Торт Филадельфия с абрикосовым джемом ингредиенты Вылить его на поверхность торта и снова поставить в холодильник до застывания желе. Желе получается прозрачным, с приятным персиковым ароматом. Прекрасно подходит для украшения торта.

Торт Филадельфия с абрикосовым джемом ингредиенты После полного приготовления, открываем форму, извлекаем торт и удаляем пленку. Можно украсить края миндалем или просто оставить так. Разрезаем и подаем.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Торт "Филадельфия" с абрикосовым джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru