Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Эти мягкие, необыкновенно вкусные пряники родом из детства…мама хлопочет на кухне, откуда льётся облако удивительного аромата горячей выпечки с корицей. Обжигаясь, жадно хватаю губами горячий пряник, запивая его холодным молоком…В простоквашу всыпать сахар, корицу, влить растительное масло, добавить соду, быстро перемешать. Простоквашу лучше взять, сквашенную из цельного жирного молока, а не из обрата. |
Всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое слегка должно липнуть к рукам. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки. |
Разделить тесто на 20 частей. Влажными или припудренными мукой руками скатать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проткнуть в нескольких местах прянички вилкой. |
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут. |
Пряники получаются мягкими и очень вкусными! А какой аромат! |