Автор: leontina-2014
Описание: Домашний торт с добавлением желе в тесто. Благодаря этому появляется особая сочность и торт режется очень легко.
|
В рецепте использовала желе и квиттин фирмы HAAS |
|
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Разбить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. |
|
Добавить цедру одного апельсина. |
|
Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Всыпать пакет желе. У меня клубничное. |
|
Всыпать сухую смесь в масляную, добавляя сок и молоко. Размешать. |
|
Выложить тесто в две смазанные маслом и присыпанные мукой формы. Выпекать при 175 гр. около 30 минут. |
|
Ягоды (у меня замороженные) присыпать сахаром. |
|
Добавить половину пакета квиттина. |
|
Довести до кипения. Потомить пару минут на маленьком огне. |
|
Коржи остудить. Для крема смешать блендером все ингредиенты. |
|
На корж вылить ягоды с сиропом, сверху положить второй корж. Хорошо придавить рукой. |
|
Обмазать торт со всех сторон кремом. Убрать в холодильник на 2 часа. |