Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фокачча с розмарином, черри и базиликом

Автор: Okoolina

Фокачча с розмарином, черри и базиликом

Описание: Фокачча - итальянская пшеничная лепёшка. Сегодня я сделала фокаччу с помидорами-черри и базиликом, и, конечно, добавила розмарин. Это очень вкусный и ароматный хлеб! Делаю его очень часто. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Фокачча с розмарином, черри и базиликом ингредиенты В посуде смешиваем соль, сахар и дрожжи. В центре делаем углубление и наливаем тёплой воды и 1 ст л оливкового масла. Замешиваем тесто.

Фокачча с розмарином, черри и базиликом ингредиенты Тесто замешиваем до упругого состояния. Перекладываем тесто в эмалированную посуду и накрываем полотенцем, ставим в тёплое место. Я грею духовку. В идеале греем духовку до т-50 С, ставим туда тесто минут на 30-40.

Фокачча с розмарином, черри и базиликом ингредиенты Затем мнём тесто с минуту, чтобы из него вышел воздух и укладываем на форму или противень, подмазанный маслом. Распределяем по форме руками. Я растянула лепёшку ~ D-20 см. Накрываем опять и ставим в тепло, даём подняться. У меня есть форма, которая не требует подмазки, а так противень нужно смазать оливковым маслом.

Фокачча с розмарином, черри и базиликом ингредиенты Вынимаем тесто. Оно подросло. Помидоры-черри режем пополам вдоль и половинки укладываем в тесто, углубляя их туда. Смазываем верх фокаччи оливковым маслом и присыпаем сухим базиликом, розмарином и немного крупной солью. Я присыпала морской солью. Ставим в разогретую духовку до т-200 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Время может уйти и побольше.

Фокачча с розмарином, черри и базиликом ингредиенты Лепёшка готова вкусная и ароматная!


Фокачча с хрустящей корочкой, внутри мягкая, очень ароматная и вкусная! Самый мой любимый хлеб!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Фокачча с розмарином, черри и базиликом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru