Автор: Манюша
Описание: Июнь... Начало лета. Ещё не созрел урожай на домашнем огороде, а вот зеленью земля порадует. Побалуйте и вы своих домашних кексом с приятным мятным ароматом. Хотя сейчас можно печь такой кекс круглогодично, т к зелень продаётся в супермаркетах круглый год. Пробуем?
|
Сахар смешать с цедрой и ромом. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить в течении 5 минут. |
|
Продолжая взбивать по одному ввести яйца и молоко. |
|
Добавить почти всю просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Сверху выложить оставшуюся муку (примерно 1 ст л) |
|
Вымытые и обсушенные листочки мяты мелко нарубить. Добавить в миску с тестом на муку и перемешать. |
|
Тесто выложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 45 минут (до сухой зубочистки) |
|
Кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой. |
|
Приятного аппетита! |