Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Лилия"

Автор: Oksy

Торт Лилия

Описание: Через поиск торта с таким названием не нашла, а по составу просмотреть все тортики очень сложно. Так что не обессудьте, если такой рецепт есть. Я с таким рецептом встретилась впервые. Достался мне от девушки с именем Лилия. На мой вопрос, не в ее ли честь название, она ответила, что и к ней он уже пришел с таким названием. Очень вкусный торт. Особенно понравится любителям кокоса (стружки) и мака. За оформление заранее прошу прощения, я еще не научилась делать красоту из маршмеллоу. А вот те кто умеют, могут сделать такой тортик и изобразить на нем красивые лилии. Тогда будет не только вкусный, но еще и очень красивый тортик. А пока предлагаю поверить на слово. Вкусно очень!

Ингредиенты

Приготовление

Торт Лилия ингредиенты Мак перемолоть в кофемолке в муку.

Торт Лилия ингредиенты Смешать мак с кокосовой стружкой.

Торт Лилия ингредиенты Взбить белки, добавить сахар, и еще раз хорошо взбить.

Торт Лилия ингредиенты Постепенно ввести смесь мака и кокоса, продолжая взбивать. Добавить пекарский порошок. Выложить смесь в форму, выложенную бумагой для выпечки.

Торт Лилия ингредиенты Выпекать примерно 30 минут, духовку в процессе выпечки не открывать!!! Температуру нужно выбрать с учетом особенностей вашей духовки, ведь они у всех разные.

Торт Лилия ингредиенты Для крема взбить масло со сгущеным молоком. Можно добавить ванилин по вкусу.

Торт Лилия ингредиенты Остывший кокосово-маковый корж покрыть кремом.

Торт Лилия ингредиенты Вымочить крекер в коньяке. Я не нашла шоколадного, взяла обыкновенный ванильный.

Торт Лилия ингредиенты Выложить крекер поверх крема.

Торт Лилия ингредиенты Приготовить глазурь. Я растопила черный шоколад, добавила масло и сливки. Можете сделать глазурь по своему любимому рецепту.

Торт Лилия ингредиенты Покрыть торт глазурью.

Торт Лилия ингредиенты А дальше все зависит от вашей фантазии. У меня ее хватило только на это - сердечко из конфет Рафаэлло и посыпала бусинками драже. На бока глазури не хватило, присыпала их кокосовой стружкой. Дальше нужно дать крему постоять на холоде, чтобы крем и глазурь застыли.

Торт Лилия ингредиенты Торт в разрезе. Готовила его для мужа, ему особенно понравилась прослойка из коньячного крекера. А мне слой из белково-маково-кокос овой массы. Это очень вкусно!!! И готовится просто! Приятного чаепития!!!




Торт "Лилия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru