Автор: Сурик
Описание: Очень вкусный суп на курином бульоне с капустой, помидорами и другими овощами. Легкий, но в то же время сытный супчик для летнего жаркого дня.
|
Пока варится бульон, займемся овощами. |
|
Картофель очистить и разрезать на 4 части. Капусту мелко нашинковать. |
|
Лук репчатый мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарезать. |
|
Делаем заправку. Обжарить на сковороде лук и морковь с добавлением растительного масла. |
|
Бульон наш готов! Необходимо процедить. Я всегда так делаю. Бульон получается очень красивый! |
|
В готовый бульон кладем картофель, варим до готовности. |
|
Затем картофель вынимаем из кастрюли. И толчем его в пюре, но не сильно! Оставляем кусочки картофеля слегка размятыми. |
|
В бульон добавляем пшеничную крупу, предварительно я её промыла под проточной водой. И варим до готовности. |
|
Когда крупа будем готова, "собираем" наш супчик. В кастрюлю кладем капусту. |
|
Затем возвращаем картофель, кусочки курицы и заправку. Перемешать, довести до кипения. Попробуйте на вкус. Может надо добавить ещё соли. |
|
Нарезать зелень укропа и петрушки. |
|
Добавить зелень в суп. Я ещё добавила свежемолотого разноцветного перца. |
|
Выключить плиту. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10-15. |
|
Капуста у меня молодая, поэтому я её не варю долго. Она очень нежная. Если вы используете старую капусту, тогда необходимо немного её проварить. А потом уже добавлять картошку, заправку и т. д. |
|
Наш суп готов!!! Необыкновенный аромат!!! Подаем со сметаной. Буду очень рада, если кто-нибудь из Поварят воспользуется рецептом! |