Автор: Сурик
Описание: Необыкновенно вкусная курочка! В бархатном и ароматном соусе! Готовить легко и просто! Порадуйте своих родных и близких!
|
Куриные голени натереть солью, 1 ст. л. паприки, щепоткой прованских трав. |
|
В хорошо разогретом раст. масле обжариваем голени до румяной корочки. |
|
По 5 минут с каждой стороны. |
|
Морковку натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать соломкой. |
|
Нарезанный репчатый лук кладем к курочке. |
|
Затем добавляем морковь. |
|
Обжариваем. Но не сильно. Можно, конечно лук и морковь обжарить на другой сковороде, а потом добавить к курочке. Но у меня большой сотейник и место хватило всем!!! |
|
Чеснок нарезать пластинками. |
|
Готовим соус. Смешать сметану с водой. |
|
Осторожно перемешать курочку с овощами. |
|
Залить сметанным соусом. Закрыть крышкой, тушить минут 30 на медленном огне. |
|
Минут за 5 добавить разведенную муку с небольшим количеством воды, чтобы соус загустел. |
|
Наша курочка в соусе готова! |