Автор: kostiks
Описание: Бараньи котлеты, маринованные в луке с лимоном – Ммм!!! Отличное мясо!!! Угощайтесь…
|
Каре разрежем/разрубим на котлеты, лук почистим, лимоны промоем, специи и соль подготовим… |
|
Лук порежем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску… |
|
Выдавливаем в эту же миску сок из лимонов и слегка переминаем… |
|
В кастрюльку, в которой будем мариновать мясо, выкладываем не много лука… |
|
Бараньи котлеты. Посыпаем толченной зирой... |
|
Еще слой лука, ну и т. д. Оставляем мариноваться часов 12… |
|
Пока мясо маринуется подготовимся – для сбрызгивания возьмем пол литровую пластиковую бутылку, крышку пробьем в нескольких местах обычным гвоздем. Наполним мясным соком и красным сухим вином пополам… |
|
Распалим мангал, перепалим дрова до углей, разровняем и хорошенько посыплем солью… |
|
Выкладываем бараньи котлетки на решетку… |
|
Смазываем растительным маслом… |
|
Ставим на мангал… |
|
Режим овощи… |
|
Под конец запекания, сверху мяса, выкладываем лепешки, что бы они прогрелись… |
|
Снимаем с мангала и подаем с соусом, овощами и зеленью… |