• 14 июня 2018, 0:45
  • 3248

Шашлык из баранины по-узбекски

Рецепт: Шашлык из баранины по-узбекски

Бараньи котлеты, маринованные в луке с лимоном – Ммм!!! Отличное мясо!!! Угощайтесь…

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Шашлык из баранины по-узбекски»:



Рецепт «Шашлык из баранины по-узбекски»:

Каре разрежем/разрубим на котлеты, лук почистим, лимоны промоем, специи и соль подготовим…

Лук порежем тонкими полукольцами. Выкладываем в миску…

Выдавливаем в эту же миску сок из лимонов и слегка переминаем…

В кастрюльку, в которой будем мариновать мясо, выкладываем не много лука…

Бараньи котлеты. Посыпаем толченной зирой...

Еще слой лука, ну и т. д. Оставляем мариноваться часов 12…

Пока мясо маринуется подготовимся – для сбрызгивания возьмем пол литровую пластиковую бутылку, крышку пробьем в нескольких местах обычным гвоздем. Наполним мясным соком и красным сухим вином пополам…

Распалим мангал, перепалим дрова до углей, разровняем и хорошенько посыплем солью…

Выкладываем бараньи котлетки на решетку…

Смазываем растительным маслом…

Ставим на мангал…

Режим овощи…

Под конец запекания, сверху мяса, выкладываем лепешки, что бы они прогрелись…

Снимаем с мангала и подаем с соусом, овощами и зеленью…









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из баранины по-узбекски
Описание: Бараньи котлеты, маринованные в луке с лимоном – Ммм!!! Отличное мясо!!! Угощайтесь…


Фотографии «Шашлык из баранины по-узбекски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовили шашлык на мангале! Даже я не любитель баранины, съела кусочек! Вкусно и ароматно! Все другие члены моей семьи ели и нахваливали! Спасибо большое за рецепт, Константин!
Пожалуйста! Рад, что рецепт пригодился...
Ответ для Сурик
Людочка, какая красота! Представляю, как вкусно!
Спасибо, моя дорогая!!!
Ответ для Сурик
Людмила! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Костя, баранина, как всегда восхитительная!!!! Лепешка поверх мяса это нечто просто!! Мы тоже так делаем!а еще если есть тонкий лаваш, то можно им накрывать в несколько слоев!!+соус+лучок маринованный+овощи+зелень))!!! бомба!!!!
Благодарю за отзыв! А мое, вот, семейство тонкий лаваш к шашлыку не уважает - им че нить потолще надо...
тут , как говорится, что душе привычнее)))!
Костя! Замечательный шашлычок! Спасибо за совет насчёт соли!
Всегда пожалуйста!
Константин, какая красота! Великолепный мастер-класс!
Благодарю за приятный отзыв!

Это прекрасный шашлык. Фото класс.
Дайте две
Спасибо
Заходите! Но две маловато... Бог любит троицу...
А для чего посыпать угли солью?
Пламя сбить
Ответ для kalashnikova6832
Соль не дает воспламеняться жиру, который капает на угли с мяса в процессе приготовления. Посолив угли, Вы будете избавлены от половецких плясок вокруг мангала с бутылкой воды и криками "мясо горит"...
Спасибо,обязательно воспользуюсь советом! И Ваш рецепт испытаю!
Всегда пожалуйста! Пробуйте...
Ответ для kostiks

Вот это очень интересно. Спасибо за совет.
Пожалуйста! Дак это вроде известная "тема"...
Не буду скрывать - первый раз слышу про соль. Всю жизнь я и все мои друзья только с бутылкой воды вокруг мангала бегали с умными лицами (правда иногда отбегали к другой), давали советы как жарить мясо и тушили огонь от капающего жира.
Володя (уж извини что по простому на "ты"), инет тем и хорош, что можно чем то поделиться... Что то знаешь ты, что то я... Вот и делюсь За соль штука простая: когда уже угли готовы и их разровнял, берешь жменю соли, не щепоть, а именно хорошую жменю (или две) соли крупного помола и посыпаешь угли. Кстати, если в процессе жарки сбрызгиваешь чем то мясо, то не стоит это делать над мангалом. Снял, сбрызнул, вернул обратно...
Вот как то так!!!
Понял. Спасибо. Будет время - проверим.
На ты не проблема. Я тоже сначала выкал. Потом меня несколько раз спросили почему, типо здесь мы все на ты.
Воду конечно льем не на мясо. Чуток на угли, чтобы сбить огонь. Понимаю, что ты скажешь - получается пар и шашлык не жарится, а варится, но водички чуток, лишь сбить огонь.
Проверяй. Не разочаруешься! Тут далеко не все на "ты"... лучше не "перебарщивать" В общем - сам почувствуешь...
Ответ для balgyr
Нее, после твоего редактирования комента скажу как раз абсолютно другое: вы "сбиваете" температуру угля и получается "прерывистый" процесс... Нуу представь - печешь пирог на 200, а потом резко раз! - и перескочил на 100... Что хорошего из него будет???
Если честно, я люблю мясо, жареное на сковороде.

И я так же...
Но иногда стоит и побаловаться...
Красотища!
... и вкуснотища
Понятно...
Идеальный шашлык! Мой самый любимый!!!
И на мой взгляд самый лучший вариант для баранины...
Великолепное мясо!
И моему семейству нравится...
какая вкуснота
Точно!
это очень вкусно!
Согласен
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки