Автор: Беннито
Описание: Прекрасный рецепт для жаркого дня! Много ягод и творожная начинка!
Заходите, угощаю!
|
Муку просеять с сахарной пудрой. Добавить масло и перетереть |
|
Добавить желтки, цедру лимона и лимонный сок. Замесить тесто. |
|
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике минимально на час. |
|
250грамм молока с сахаром довести до кипения. В 50граммах холодного молока развести сухой пудинг. Добавить в кипящее молоко и сварить густой пудинг. Оставить остывать, переодически взбивая венчиком. |
|
В остывший пудинг добавить творог и взбить венчиком. |
|
Отрезать от теста третью часть и оставить в холодильнике. |
|
Остальное тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Распределяем тесто по всей поверхности, формируя высокие бортики. |
|
Выкладываем творожную начинку. Разровнять лопаткой. |
|
На творожную начинку выкладываем любые ягоды, которые вы любите. Это может быть смесь клубники, малины и черники, как у меня. Может быть клубника и красная смородина, но что-нибудь с кислинкой. |
|
Включить духовку на 170гр. Кусочек теста, который мы оставили в холодильнике, раскатать на прямоугольник. Вырезать формочкой цветочки. |
|
Выкладываем цветочки на ягоды. Выпекать пирог в разогретой духовке при 170гр 40 минут. Но обязательно смотрите на особенности вашей духовки. |