Автор: Svetttttt
Описание: Баклажаны любите? Вот мы очень. А в этом блюде именно баклажан солирует, да в томатном соусе. Не готовили так? Настоятельно рекомендую, ибо это очень вкусно и очень по летнему. Готовим?
|
Нарезать баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолить, обвалять в муке |
|
И обжарить частями в большом количестве растительного масла до готовности. |
|
Тщательно обсушить на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло. |
|
У базилика удалить стебли, листья мелко нарезать. |
|
Затем добавить рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закрыть сковороду крышкой и потушить еще 15 мин. |
|
Готовый томатный соус взбить блендером до однородности, добавить кедровые орехи, рубленый миндаль, еще раз взбить. |
|
Добавить оставшийся базилик, взбить. |
|
Дать соусу немного остыть |
|
Смешать соус и баклажаны, тщательно перемешать и дать настояться перед подачей, 3–4 ч. |
|
Разложить по баночкам, удобно взять на пикник. |
|
Со свежим мягким хлебом истинное наслаждение! |