Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сицилийская капоната

Автор: Svetttttt

Сицилийская капоната

Описание: Баклажаны любите? Вот мы очень. А в этом блюде именно баклажан солирует, да в томатном соусе. Не готовили так? Настоятельно рекомендую, ибо это очень вкусно и очень по летнему. Готовим?

Ингредиенты

Приготовление

Сицилийская капоната ингредиенты Нарезать баклажаны кубиками со стороной 2 см, посолить, обвалять в муке

Сицилийская капоната ингредиенты И обжарить частями в большом количестве растительного масла до готовности.

Сицилийская капоната ингредиенты Тщательно обсушить на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.

Сицилийская капоната ингредиенты У базилика удалить стебли, листья мелко нарезать.

Сицилийская капоната ингредиенты Порезать свежие помидоры небольшими кубиками, смешать в сковороде с толстым дном и высокими бортиками с половиной измельченного базилика, орегано и 1 ст. л. масла и потушить все вместе на среднем огне 4–5 мин.

Сицилийская капоната ингредиенты Затем добавить рубленые помидоры вместе с жидкостью, сахар, соль, закрыть сковороду крышкой и потушить еще 15 мин.

Сицилийская капоната ингредиенты Готовый томатный соус взбить блендером до однородности, добавить кедровые орехи, рубленый миндаль, еще раз взбить.

Сицилийская капоната ингредиенты Добавить оставшийся базилик, взбить.

Сицилийская капоната ингредиенты Дать соусу немного остыть

Сицилийская капоната ингредиенты Смешать соус и баклажаны, тщательно перемешать и дать настояться перед подачей, 3–4 ч.

Сицилийская капоната ингредиенты Разложить по баночкам, удобно взять на пикник.

Сицилийская капоната ингредиенты Со свежим мягким хлебом истинное наслаждение!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Сицилийская капоната — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru